AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | МВД

Войти под своим логином или зарегистрироваться

Форум: МВД
Тема: RE: Новогодние покатушки Открыл : o36s
 DazFB [14-01-2014 08:07]:  
С датой все правильно они там ночевали smiley только год все таки 2014.

Oleg-01 [14-01-2014 21:13]:  
ездили 3-4 января 2014smiley

Sportage [15-01-2014 12:27]:  
трек я записал smiley

o36s [15-01-2014 20:16]:  
Ат блин, интернет! Раньше сел и поехал, башкой крутишь, сам дорогу выглядываешь, у прохожих спрашиваешь... Так не получается проехать - по-другому пробуешь... Романтика! А теперь как в старой компьютерной игре - трек загрузил и поезжай по фиолетовой линии, ни вправо, ни влево, не дай бог от чужой дороги отклониться... "Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету..."
Машины поднялись все 6 (шесть).
Травиться - как везде, по желаниюsmiley. И колеса спускать - тоже. И с дровами так же: хошь - по лесу бегай в поисках дров, хочешь - с собой бери хотя бы на первое времяsmiley
Вас не Олег зовут, кстати?smiley
Да одна там тропа, одна! Единственный перекресток над вторым водопадом, там, если сил много, можно в Каракол нечаянно уйти))). Ваша цитата в предыдущем посте и фотографии поездки - это разные дороги. Цитата - путь от лагеря по реке, там первый водопад, второй и третий. А сейчас ездили через Каракол - там сразу на второй спускаешься.

o36s [15-01-2014 22:17]:  
так Вы всё-таки какой дорогой собрались ехать? Если от Тог-Алтая, то это Ваша цитата с сайта. А нынче-то команда ездила от Каракола и их треки вам не подойдут. И "трек пешки между вторым и третьим"... Они спускались на второй, а там либо налево на третий, либо направо на первый. Вообще насчет того, что "Очень многие туристы пропускают эту незаметную развилку и уходят вверх на Каракол", авторы загнули. Там слишком крутой подъём, чтоб вот так незаметно усвистать выше, чем нужно. И сколько водили туристов туда, все уходят вперед нас, сами всё находят, никто не заблудился - из ущелья нечаянно выскочить сложно))) Идти сейчас проще, чем летом - просто по льду, безо всяких бродов. Когда соберётесь ехать - напишите здесь конкретную дату, думаю, соратников найдёте. На крайняк, мы съездим))) Вы же из Бийска - можно съездить за день, без ночевки.

o36s [16-01-2014 00:16]:  
даааа, планы-то у вас, я гляжу, грандиозные))) Цепи только надо, это да. И компанию.
Думаю, водопадов, подобных самому нижнему - на притоке, по пути и так может встретиться достаточно. Зимой даже мелкие ручейки, которых летом и не заметишь, вылазят глыбами наледи.
А "верхний водопад", - это и есть третий, и находится третий-верхний-самый большой там, где обозначен "Жираф", а так называемый "Йог" <кто придумал эти дурацкие названия - мираж, йог, жираф? какое они отношение к Сибири имеют?> - второй, а первый - самый нижний по течению, недалеко от второго находится.

Sportage [16-01-2014 13:58]:  
o36s написал:
Вообще насчет того, что "Очень многие туристы пропускают эту незаметную развилку и уходят вверх на Каракол", авторы загнули. Там слишком крутой подъём, чтоб вот так незаметно усвистать выше, чем нужно.

Не так уж и загнули:lol: Я уходил на верх в первый раз по незнанию, но хорошо что крутой подъем меня заставил сесть передохнуть и основная группа догнала меня вовремяsmiley
Только я тогда интернет не читал, мы просто приехали и пошли... ни карты ни навигатора не было...

Sportage [16-01-2014 14:48]:  
lapayaguara написал:
to Sportage
По поводу трека Вы не ответили... Не ждать?

Треки дома, а я на работеsmiley так что ждите:hug:

Sportage [16-01-2014 15:55]:  
lapayaguara написал:

кстати, слева красным у вас как раз кусочек этого трека, ну а дорогу до с.Каракол можно и по указателям найти:lol:

а вообще там одна дорога, сворачивать даже некуда, разве что назад...

если пораньше домой доберусь, то сегодня скину трек, если нет - то только в выходныеsmiley

o36s [16-01-2014 17:07]:  
Sportage написал:
o36s написал:
Вообще насчет того, что "Очень многие туристы пропускают эту незаметную развилку и уходят вверх на Каракол", авторы загнули. Там слишком крутой подъём, чтоб вот так незаметно усвистать выше, чем нужно.

Не так уж и загнули:lol: Я уходил на верх в первый раз по незнанию, ...

Загнули насчет "очень многие". Некоторые, - да.smiley Я вот точно лишнего вверх не пройдуsmiley
Кстати, собираемся в воскресенье 19-го на Шинок, пока двумя нивами. Должно быть тепло. Кто с нами?

Sportage [16-01-2014 20:24]:  
o36s написал:
Кстати, собираемся в воскресенье 19-го на Шинок, пока двумя нивами. Должно быть тепло. Кто с нами?

Провокаторыsmiley Я тоже хочуsmiley
Можно было бы тремя нивами, тока мне на ниве трястись неохота (привыкла моя пятая точка к комфорту:shy: )

Sportage [16-01-2014 20:38]:  
lapayaguara написал:
Трек тот - мой самопал по Бинговскому снимку; мне хотелось бы иметь живой, с колёс.

Sportage написал:
...если нет - то только в выходные

Подожду.

ТРЕК http://yadi.sk/d/Oje5ep03GBHRT

есть еще второй - как я обратно ехал, но думаю хватит и этогоsmiley

o36s [17-01-2014 13:59]:  
За Топольным есть база "Лесная сказка", контакты на сайте
http://pantovie-vanni.ru/
телефон ещё есть такой 8-903-910-8258

Sportage [17-01-2014 15:17]:  
Желтый трек - дорога на Шинок с базы за Тог-Алтаем,
красный - через с.Каракол

o36s [19-01-2014 22:23]:  
lapayaguara написал:
Запишите, пожалуйста, трек пешек.

Таки вы мне не верите, что в этом ущелье шириной 10-20метров невозможно заблудиться.smiley Мы сегодня обходили первый водопад слева (орографически справа), и второй тоже. По первому со временем и погодой ещё может что-то измениться, по второму - нет. Навигатор мы честно забыли в машине, надо было брать регистратор, собачить его на шапку и снимать вам видео "в полный рост", как вы выражаетесь. А то что - трек?.. Одно, самое стратегическое видео я вам сняла, ссылка в Одноклассниках, изучайте:
http://www.odnoklassniki.ru/video/7430277655

Страница 2 из 3 < 1 2 3 >