slva2000 написал:
Дисквалификация за отсутствие шлема во время съёмки - это маразм автора регламента:
Мотошлем закрытого типа (именно такой из соображений безопасности, я предпочитаю на квадрике) рекомендуется носить не более 4-х часов подряд в летний период, а при интенсивных нагрузках (соревнования) до 2-х часов. Наш этап длился 12 часов, и снятый шлем во время стоянки/остановки, для остывания температуры тела - НЕОБХОДИМОСТЬ адекватных соревнований.
Так же следует добавить, что шлем не обеспечивал никакой безопасности, пока участник стоял на земле или карапкался на двухметровый камень для фото номера.
Тоже самое касается ОЗК Л1, и других гидрокостюмов: их носка разрешена не более 2-3 часов (регламент военных). Если учесть, что у Л1 был без верха, то это время можно увеличить до 5-6 часов. Но если добавить закрытый мотошлем, то человеческий организм не способен к естественной регуляции температуры тела по средствам выделения пота, для остывания поверхности, на котором выделяется последний. Т.о. при полной герментизации тела гидрокомбез + шлем неизбежны случаи тепловых ударов, при значительных физических нагрузках и высокой температуре окружающей среды.
Организатор добивался тепловых ударов или безопасных соревнований? Если последнего, то почему он не потрудился проверить перед стартом:
- состояние опьянения
- наличие аптечки/огнетушителя
- исправное тех. состояние машины
Именно эти факторы являются наиболее типичными причинами несчастных случаев, не так ли?
Одним словом, от подобного состава регламента, и, главное, от ответственности за его неисполнение я в шоке. Подобный подход навевает коммунистические репрессии, а не современный демократичный подход к спортивному мероприятию. Может быть потому, соревнования были накануне 1-ого мая (шутка, разумеется).
И ещё, про помощь в классе квадров: один из участников этого зачетного класса посещал все группы точек в компании из двух себе подобных: "регламентом разрешено ведь...". Итого, любая группа точек обрабатывалась в трое быстрее.
Но здравый смысл подобного состязания сомнителен.
Так же считаю недопустимым впаривание по 500 руб. белых футболок с лого соревнования, под предлогом обязательного их наличия для участия.
Организаторы никак не желают прокомментировать? Простое игнорирование приведёт к официальным телегам по этому поводу