Сколько людей, столько мнений. 
andrei написал:
Но мы же не пляжные машины создаем, а проходимцев, а так для таких то гонок можно просто купить субару да и топить ей.
(Лирическое отступление: Проваторов действительно постоянно и ездит на Ак-Тру на Аутбэке.
)
cast написал:
МЫ ЗА МАССОВОСТЬ
демократичней стандарт в коплектации доп оборудования что заводом предусмотрено, лопата, топор да ключикину и резина в размере штатной.
Бийсие орги услышьте гласс народа.
Aleck написал:
А вообще надо самим проводить соревнования внедорожников и как раз именно для внедорожников, а не для пляжников
cast написал:
И еще вопрос к бывалым - хоть одни соревнования предусматривали точки для 4/2 в стандарте? Интересно бы глянуть битву классики с зубилом
Вот такие вот пироги.
Причем, самое забавное, cast имел в виду трофи-рейды, все-таки, пожалуй, самые внедорожные соревнования. А слова от andrei и Aleck - про спринт и триал, которые по жизни были большей частью средством привлечения зрителей и новых участников, нежели тяжелыми внедорожными дисциплинами.
Насколько мне известно, именно эти две трассы бились в таком виде исключительно ради того, чтобы любой желающий мог проехать по ним. Если честно, мне они тоже показались уж излишне простыми даже для таких целей, но это не более, чем мое мнение.
Кстати, несмотря на явную легкость трассы, классики с зубилом на ней почему-то замечено не было. :hug:
andrei написал:
Ты прав это я, просто я от них такого не ожидал. Так вот еще что им говоришь ошибку, а они в штыки.
Не есть гуд, конечно.
Aleck написал:
Это точно! "Есть претензии, пишите протест"
Ну, это другое.
Aleck написал:
В судейство не лести мнение не говорить, а что будет дальше.
Независимо от моего личного мнения о каком-либо судействе, должно быть так, что слово судьи на трассе - закон для всех, как бы хорошо или хреново он ни судил. Ибо это он - судья, а не участники и не зрители.
Почему? Чур, без детских обиженок.
Хочется быть судьей - организовывай свой клуб, вводи свои правила, создавай свою судейскую бригаду, проходи сертификацию, пробивай трассу, организовывай соревнования, и уж потом... ...выслушивай мнения со стороны как тебе нужно судить, как на самом деле трактуются правила и т.п.. Особенно начинаешь ценить такую помощь со стороны, когда это делается, что называется, "под руку". :confused:
Если действительно есть принципиальное несогласие - можно (и нужно!) писать протест, в котором выражаешь претензию и приводишь доказательства ошибки или чьих-то неправильных (неправомочных) действий. Только такие вещи принимаются к рассмотрению. Для подачи протестов отводится время между обнародованием предварительных результатов и подготовкой официальных окончательных документов. И не от фанаберии это сделано было.
Мало того, в Алтай-Оффроад даже вводили дополнительно правило - пишешь протест и с ним прикладываешь энную сумму, рублей шестьсот по-моему. Тогда протест принимается к рассмотрению. Если он оказывается необоснованным, то деньги не возвращаются.
Вроде все просто, но зато сразу столько пустого балабольства пропало, даже поначалу не верилось.