AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | Автоспорт

Войти под своим логином или зарегистрироваться

Форум: Автоспорт
Тема: RE: "НОЧНОЙ ВИРАЖ" 21 января 2011. Открыл : Ivin
 skw [19-01-2011 22:57]:  
Жипы - в полный привод. На 2-ой этап "Бийской зимы" я выставлял класс - "Джипы", никого не было. из чего можно сделать вывод что джипперов ралли спринты - интересуют мало. а готовить заезды несуществующего класса - тоже денег стоит, которых и так нет:lol:

andrei [19-01-2011 23:07]:  
А зачем в отдельный класс? Или Вова Чубаров, что то показал, как можно ездить, и на джипе?. Правильно-Жипы отдельно, Пусть сами между собой воюют. На фига Вам мы. Вас и так много. А нынче Патриот был-большой респект ему. Парень золото. Ему бы в гонки. Но, слишком много но.

Ivin-pda [20-01-2011 00:08]:  
От того, что я сказал выше не отказываюсь, но если найти критерий деления джип-не джип будет классно. Если просто покататься, да. Если соревноваться, то конечно тягаться Андрею на своем карабле с той же полноприводной кариной-тухляк. Давайте найдем критерий определения джипа. Если получится и если орги примут, вперед!

andrei [20-01-2011 00:24]:  
Про тухляк-сам понимаю. А мне по фигу. Вдруг она (пузотерка) зароется? А это было.Мне не надо не приз, не медаль и т.п Важно!!! Просто хочется кататься и не только мне. Ведь катались- в 2009 даже Хамеры были.И в 10 году Чубаров (средний )2 место взял. Зачем ребят тогда срезали? Их теперь не видно. Чего добились? То , что теперь наклейку делать не обязательно?А им впаривали. И штраф?.Я понимаю на ошибках учатся. Но смысл в ошибках-развивать автоспорт. У Нас сейчас полный дур...м

skw [20-01-2011 00:27]:  
мы готовы принять все предложения джипперов, касаемые их участия в спринтах по ровной дороге. особенно, если эти предложения приведут к ИХ УЧАСТИЮsmiley
тем более, что езда джипов своеобразна и интересна.

andrei [20-01-2011 00:44]:  
Какие предложения? Ваши предложения были сказаны-джипы отдельный класс.И прошлый год -срезали. Все ушли. Почему? Что теперь Чубаровы между собой гонять будут? Другие то не едут. Мы же 4х4. А вес его (жипа) за 4 тонны? Да нам по..... сколко он весит. Сам процесс важен. А не места в турнирной таблице.

kest [20-01-2011 01:02]:  
Еслив калесья зимнии найд то я еду ) на бубликах не айс.

skw [20-01-2011 01:10]:  
andrei
короче, не пойму я ниче.....
а насчет наклейки - так она и сейчас обязательна. и на джиперских трофях и гонках - вы их тоже клеете - ну как-то вроде и зазорного тут ничего нет.
а эти соревнования - пробные и неофициальные. поэтому - наша задача - минимизировать бюджет участия. поэтому - наклейка будет по желанию - за доп. деньги.
вы хотите гонятся??? я тоже. но автоспорт - это не художественная гимнастика, а весьма опасный вид спорта. и ладно бы участники - они знают на что идут. но когда 16-го спиридонову не хватило 5 кмч чтобы собрать зрителей - это уже косяк. причем, прилетел он как раз в ту зону, которую мы на "зиме" огораживаем, и куда зрителей не пускаем.
этот нигилизм и пофигизм весел, пока он проходит без последствий. а последствия, помимо травм или еще чего похуже, будут таковы, что ни вы, ни я в бийске несколько лет вообще гонять не сможем.
безопасность начинается с дисциплины. и не только организаторов, но и участников и зрителей. именно поэтому, из-за дисциплины участников и идет весь сыр-бор, который вы и многие другие представляете здесь как мою некую зловредность.
хотя никаких особенно невыполнимых требований наш клуб не выставляет. все разумно, если сесть и подумать, а не трясти амбициями.

andrei [20-01-2011 11:38]:  
Как ты прав! Поэтому не знаем, (твои слова),что делать со зрителями, как заставить одевать каски на трассе, как требовать от участников безопасности вождения в закрытой зоне. А у Жипов всё просто. Не сделал как в регламенте-Иди на... т.е. пешком.И не помню, что бы из за всякой фигни-джипы спорили, как на наших, Бийских, гонках.

Ivin-pda [20-01-2011 12:22]:  
Про отдельный класс для джипов -это хорошо. Вопрос- как отличить Карину 4х4 от эскудика или нивы? По какому критерию? Делика или экстрейл джипы?

andrei [20-01-2011 12:46]:  
Слава, хороший вопрос. Но ты сам на него ответил прошлый год. Пусть пилоты определяются. С кем им тягаться с Нивой, Сузучкой, Кариной, Хондой, Кукурузником или Уазом. Им веднее.Только желание.Прошлый год у многих было.А чёто в этом году не у кого нету.Вот Вам господа и спор на форуме.Кто круче. А участники после наших форумских баталий, думают-лучше я сам, один.

KMZ [20-01-2011 13:11]:  
andrei написал:
Пусть пилоты определяются.

тогда будет полный бардак, нужно четкое определение, что есть джип, у меня восьмерка может "прет как жып", что мне тогда тоже можно в классе внедорожников гонять?
смотреть самим каталоги, если ваш авто обозначается как "SUV" или "грузовой"(например некоторые модификации крузера), значит вам в класс "джип", ну а если возникнут сомнения в подлинности предоставленной информации, после соревнований проверит конкретные авто на которые покажут пальцем недовольные и в случае обмана аннулировать результат
можно добавить какие-то дополнительные пункты, например, наличие раздатки и "массой свыше"

и еще, мое мнение, чем меньше будет свободы у участников, тем лучше будет дисциплина и выше уровень соревнований, наши покатушки потихоньку начинают превращаться в спорт, пусть любительский, но все же спорт, люди стали понимать, что без подготовки не будет результата, народ тренируется, покупает резину, готовит автомобили и это радует, и уже практически никто не вопит " я бы его объехал, если у меня такая же резина стояла"

Ivin [20-01-2011 13:42]:  
Ну вот Саша, уже конструктивные предложения.
Еще можно попробовать привязаться к диаметру колес, только определиться с какого размера будет уже считаться джип.
Введение дополнительного класса - джип будет реально если будут критерии его определения.
Пока не помню что где-то такое деление есть. Как и говорил, орги ни когда не заморачивались с этим.
Повторю, кататься можно в свое удовольствие, но лучше если условия будут более менее равные.

skw [20-01-2011 13:42]:  
да нормально участники едут! 20-40 машин - самое то при нашей нынешней двухступенчатой системе.
правда в барнауле мы одну хитрость применили, что позволило нам, совместно с барнаульцами, прогнать 56 машин в квалификации, и провести полноценные финалы за светлое время да и еще в шлемах!, но скажу честно - было утомительно.
а как ездить, где ездить,и когда ездить - это каждый решает сам. и не думаю, что автоспортсмены-любители настолько робкий народ, чтобы их испугали какие-то форумные баталии:lol:
ну и как бы нас интересуют люди, которые едут погонять, а не те кому охота повыделываться. вторые нам на соревнованиях - не нужны.

andrei [20-01-2011 13:52]:  
Пилоты сами определяются, с кем им бороться!.Давай в наши гов.....а на 8-ке. Ты поедешь? А, я приеду на Поджаром или Крузаке? Как считать будем? По весу? Или что в нем напичкано? Полный привод он и в Африке полный. А нужно (для меня) кардан сниму, или хабы выключю, поеду в заднем приводе. Это запрещено? Главное участие.И ненадо говорить, что джипы себя изжили. И должны отдельно кататься, или в гов...ах. Нет у нас чёткого определения. Прошлый год всех джипов разогнали.А почему? Боитесь, что пузотерок объедем? А нам по..., если Вы первыми будете.Хотим и катаемся. Свобода выбора класса. Всё просто- резина стандарт. Привод 4х4 или задний. Вот и кретерии, по которым люди приезжают. Нет, Вам нужно строить заморочки. Зачем? Чтобы народу было меньше?

Страница 2 из 5 < 1 2 3 4 5 >