Войти под своим логином или
зарегистрироваться
Форум:
АвтоспортТема:
2 этап Чемпионата Алтайского края по трофи-рейдам 2011 Открыл :
Black
Black [17-05-2011 11:25]:
Ivin написал:
Ваще ни чего не хочу говорить. Пусть скажет владелец бренда "Сростинсие топи"-Радченко.
Слава, ничего не имею против, но откуда такая информация?
Выдержка регламента 2006 и 2007 года
4.9. Организатор соревнования АВК "Алтай Offroad", г. Барнаул
4.10. Координаты и контакты организатора:
Россия, г. Барнаул, ул.Дзержинского, 7
Тел/факс (3852)670191; 670193
E-mail: sanaevtsk@yandex.ru
Сайт Организатора: http://www.altai-offroad.ru
4.11. Организационный Комитет 1-го этапа Кубка РАФ:
Председатель – Санаев Вадим Николаевич, Президент АВК «Алтай Offroad».
Члены Оргкомитета:
-Ярин Олег Александрович – член инициативной группы;
4.12. Состав Коллегии Спортивных Комиссаров (КСК):
Спортивный Комиссар с полномочиями РАФ - Бочаров Леонид Алексеевич (Барнаул)
Спортивный Комиссар - Ярин Олег Александрович (Барнаул)
4.13. Официальные лица соревнования:
Руководитель Соревнования(Гонки) – Санаев Вадим Николаевич (Барнаул)
Административный, Технический Комиссар - Ярин Олег Александрович (Барнаул)
Начальник службы эвакуации,
Комендант лагеря - Савченко Андрей Юрьевич (Барнаул)
4.14. Лица непосредственно участвующие в подготовке трассы (СУ) соревнования (трофи-рейда «Сростинские Топи) I этапа Кубка РАФ:
- Санаев Вадим Николаевич
- Ярин Олег Александрович
- Савченко Андрей Юрьевич
andrei [17-05-2011 12:05]:
Наверно отправлю старшего в Сросты. А, с младшим поедем в Томск. Вот и будет весело
.
cast [17-05-2011 13:06]:
andrei а "бабушку" куда ?
(извиниет за панибратство) :geek:
но Вы сами тек ее называете :hug:
andrei [17-05-2011 13:32]:
cast : Всё нормально:tup:.Бабушку с собой конечно
!!!
master [18-05-2011 10:20]:
Доброе утро друзья! Меня зовут Санаев Роман. Как один из основателей клуба Алтай- оффроад со всей ответственностью заявляю! Само название и идея проведения Сростинских топей, а таккже идея и место проведения данного мероприятия в г. Рубцовске принадлежит именно Радченко Андрею!!! То что в официальном регламенте нигде не значится имя Радченко Андрея,легкообяснимо. Андрей, так же как и все желающие принять участие в соревнованиях, не имел права участвовать в постановке трассы и поскольку в Рубцовске до этого не было опыта проведения подобных мероприятий, соревнования были проведены под эгидой клуба Алтай-оффроад, который на тот момент был единственным действующим клубом в Алтайском крае! Но это совсем не значит что бренд СРОСТИНСКИЕ ТОПИ принадлежит клубу Алтай- оффроад. Ни письменного,ни устного согласия на проведение данного этапа в этом году Радченко Андрей не давал! Вам бы понравилось, если бы БИЙСКУЮ ОСЕНЬ стал проводить в вашем городе пришлый человек без вашего на то разрешения? Предлагаю байкотировать данный этап и все последующие мероприятия клуба Алтай -оффроад за не спортивное и не этичное поведение! Руководство клуба не приемлет ни какой критики и не даёт возможности высказать своё мнение ни на сайте клуба , ни приличном общении! Все сообщения удаляются и в итоге блокируется доступ на форум!При таком отношении не долго и вовсе загубить внедорожное движение на Алтае! Если есть вопросы, задавайте, готов ответить на все! Я уже молчу о самовольном присвоении Чернюком себе звания КМС по автоспорту! Кто-нибудь его хоть раз на пьедестале видел в качестве пилота и победителя?
Vadim336 [18-05-2011 13:09]:
master написал:
Доброе утро друзья! Меня зовут Санаев Роман. Как один из основателей клуба Алтай- оффроад со всей ответственностью заявляю! Само название и идея проведения Сростинских топей, а таккже идея и место проведения данного мероприятия в г. Рубцовске принадлежит именно Радченко Андрею!!! То что в официальном регламенте нигде не значится имя Радченко Андрея,легкообяснимо. Андрей, так же как и все желающие принять участие в соревнованиях, не имел права участвовать в постановке трассы и поскольку в Рубцовске до этого не было опыта проведения подобных мероприятий, соревнования были проведены под эгидой клуба Алтай-оффроад, который на тот момент был единственным действующим клубом в Алтайском крае! Но это совсем не значит что бренд СРОСТИНСКИЕ ТОПИ принадлежит клубу Алтай- оффроад. Ни письменного,ни устного согласия на проведение данного этапа в этом году Радченко Андрей не давал! Вам бы понравилось, если бы БИЙСКУЮ ОСЕНЬ стал проводить в вашем городе пришлый человек без вашего на то разрешения? Предлагаю байкотировать данный этап и все последующие мероприятия клуба Алтай -оффроад за не спортивное и не этичное поведение! Руководство клуба не приемлет ни какой критики и не даёт возможности высказать своё мнение ни на сайте клуба , ни приличном общении! Все сообщения удаляются и в итоге блокируется доступ на форум!При таком отношении не долго и вовсе загубить внедорожное движение на Алтае! Если есть вопросы, задавайте, готов ответить на все! Я уже молчу о самовольном присвоении Чернюком себе звания КМС по автоспорту! Кто-нибудь его хоть раз на пьедестале видел в качестве пилота и победителя?
Ну вот, теперь все встало на свои места. Роман, хорошо, что ты все это написал :clap: Мы как раз разговаривали по теме"пришлого человека", который захочет проводить у нас "Крутые горки" или "Бийскую осень"
Я ЗА байкотирование этапа :tdown:
Black [18-05-2011 14:52]:
master написал:
Доброе утро друзья! Меня зовут Санаев Роман. Как один из основателей клуба Алтай- оффроад со всей ответственностью заявляю! Само название и идея проведения Сростинских топей, а таккже идея и место проведения данного мероприятия в г. Рубцовске принадлежит именно Радченко Андрею!!! То что в официальном регламенте нигде не значится имя Радченко Андрея,легкообяснимо. Андрей, так же как и все желающие принять участие в соревнованиях, не имел права участвовать в постановке трассы и поскольку в Рубцовске до этого не было опыта проведения подобных мероприятий, соревнования были проведены под эгидой клуба Алтай-оффроад, который на тот момент был единственным действующим клубом в Алтайском крае! Но это совсем не значит что бренд СРОСТИНСКИЕ ТОПИ принадлежит клубу Алтай- оффроад. Ни письменного,ни устного согласия на проведение данного этапа в этом году Радченко Андрей не давал!
Начну по порядку!
В 2010 году в октябре месяце был согласован и утверждён ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ Открытого Чеприоната Алтайского края по трофи-рейдам 2011 года в ДОСААФ России Алтайского края. В календаре мероприятий фигурировало 5 этапов:
29 января <Фантом-трофи> г. Барнаул
20-22 мая <Сростинские топи> г. Рубцовск
11-13 июня <ЖАРА 2011> г. Павловск
5-7 августа <Уткульский экстрим> г. Бийск
3 сентября <Осенний предел> г. Барнаул
И началось всё естественно в Январе, прошёл "Фантом-трофи". Прошу заметить, на данном этапе были руководители всех этапов из разных городов:
- г. Рубцовск, Радченко А.
- г. Бийск, Фандюхин А.
- г. Павловск, Гайворонских К.
Вспоминая прошлый год (а этап в г. Рубцовске был сорван) неоднократно задавал вопрос Радченко А. об организации 2 этапа у него на родине, всё ли в порядке, не будет ли срыва и т.д.
Шло время, приближался май!!! И вот на форуме появляется СООБЩЕНИЕ от некого Monster469 (жителя города Рубцовск) и смысл его таков, что соревнования "Сростинские топи" отменили и даже не сообщили.
В связи с этим у меня как и у любого нормального человека закралось сомнение о проведении 2 этапа ЧАК "Сростинские топи". При личной беседе с Радченко А., он уверял что ничего о подобном не знает и этап состоится 100% и подготовка идёт полным ходом...
Начались майские праздники, началась подготовка "Алтай off road" к экспедиции "Крепость". Экспедиция стартовала по графику 6 мая и прибыла также без опозданий и вполне удачно 9 числа в Барнаул (с чем собственно ребят и поздравляю). Первый рабочий день после экспедиции 10 мая. До мероприятия "Сростинские топи" остаётся 10 дней, а это означает, что:
- мероприятие должно быть согласовано в Администрации района
- мероприятие должно быть согласовано в районном Лесничестве
- мероприятие должно быть согласовано в районной Пожарной части
- мероприятие должно быть согласовано в Центральной районной больнице
- мероприятие должно быть согласовано районным ОВД
- должна быть проведена разведка трассы и местности
- должна быть договорённость с базой отдыха
- должны быть заказаны медали, дипломы, кубки и т.д.
- должны быть намечены спонсоры мероприятия и честно говоря уже и договор с ними должен быть составлен
- а самое главное, должен быть готов Регламент трофи-рейда "Сростинские топи 2011"
... и сразу же звонок в Рубцовск. Задаю вопрос Андрею Радченко:
- Андрей, как идёт подготовка к "Сростинским топям"
- Никак
- Почему?
- Мы не будем проводить мероприятие в силу малого колличества участников...
- Андрей, откуда такая информация?
- Я разговаривал с людьми...
- Хорошо, если вы не будетесь за него браться, проведём его мы, поскольку график нарушать нельзя.
- Проводите
Остальной разговор не имеет смысла для выкладки на общее обозрение.
Соответственно, получается следущая ситуация:мероприятие не готово абсолютно, ничего не согласовано и не подготовлено. При этом Радченко принял это решение самостоятельно, ни с кем не посоветовавшись и даже не информировал клуб организатор ЧАК 2011.
А вот здесь начинается самое интересное. Не имея никакой возможности отказаться от этапа и отменить его на уровне ДОСААФ РОССИИ по Алтайскому краю начинается страшенная суета: согласования, заказы всей продукции, постановка трассы и многое многое другое. А ведь от Барнаула до Рубцовска 300 км. Причём все затраты ввиду отсутствия спонсоров ложаться отгадайте на кого?
Вместо того чтоб использовать своё время более рационально (а его как понимаете итак совсем нет) приходится сидеть перед экраном монитора и заниматься лишней писаниной.
В остальном от комментариев отказываюсь, поскольку следущая часть сообщения на мой взгляд написана на огромных эмоциях и разжигать форумную баталию на пустом месте не вижу никакого смысла.
Резюмируя мой ответ на сообщение от MASTER, хочу отметить следущие моменты:
- не имею никаких претензий к Радченко А.
- не имею никаких претензий к Санаеву Р.
- надеюсь на понимание и адекватность к ситуации всех форумчан
P.S. Через 30 минут стартует первая команда организаторов в город Рубцовск, чтобы успеть всё подготовить должным образом. Ждём всех желающих в гости на базу "Петухов лог". "Сростинские топи" по прежнему манят своими болотами...
master [18-05-2011 17:04]:
Ну здесь то А.Чернюк может всё что угодно тнаписатью Надеюсь Андрей Радченко прояснит ситуацию и всё встанет на свои места!
P.S. Выезд выходного дня КРЕПОСТЬ я бы вообще постеснялся ЭКСПЕДИЦИЕЙ называть.
А на счёт эмоций, думаю многим более успешным спортсменам,которые своим трудом и потом заслужили призовые места, было бы интересно узнать, от куда берётся звание КМС у человека ни разу не участвующего в соревнованиях в качестве пилота.
brn2000 [18-05-2011 20:45]:
Я хоть и начинающий джипер, но позволю высказать своё личное мнение.
Никто не сомневается в заслугах Романа Санаева. Он действительно стоял в авангарде джиперского движения, был одним из организаторов внедорожного клуба Altai-Offroad, был неоднократным победителем всевозможных соревнований. Вообще Санаевы были тогда как "небожители" (в хорошем смысле), люди - легенды! Стоит вспомнить "рыжий апельсин", "аленький цветочек"...
Но потом это всё куда-то ушло. Не стало "апельсина" и "цветочка".. Не стало видно "Мастера" и на соревнованиях, перестал бывать на клубных собраниях, и т.д. Но зато от "Мастера" "полез" какой-то негатив в отношении клуба вообще и Чернюка А. в частности:
- мол ездят одни пацаны, куда им до нас, ПРОФИ
- автоспорт вообще деградирует в Барнауле
- трассы ставить так вообще не умеют
- Чернюк так вообще как монарх в клубе - никого не слушает
Уважаемый "Мастер", эти пацаны стали за 2 года настоящими чемпионами, а один из них - КМС. Что мешает вам, настоящему ПРОФИ, купить такой-же ржавый УАЗик, как у наших пацанов, и показать кто чего стоит? Кто мешает вам прийти на собрание и аргументированно отстоять своё мнение? Кто мешает учавствовать в постановке трасс? КТО???
Andrei Radchenko [18-05-2011 21:41]:
Здравствуйте джиперы!
1)Нужно начать с самого начала.Первое что хочу сказать:огромное спасибо Санаеву Вадиму за то что именно он организовал первый на Алтае Внедорожный Клуб,за то что именно он научил нас преодолевать трудности бездорожья,именно он вывел внедорожный автоспорт на очень высокий уровень.За это ему огромное спасибо!
2)Когда мне доверили провести соревнования в городе Рубцовске я стремился зделать их одинаково интересными и для новичков и для опытных спортсменов.
3)Сростинские Топи никогда небыли лёгкой прогулкой.
4)В 2011 году Сростинские Топи планировались как самостоятельные соревнования по Троффи-Рейдам и по этому искалась свободная дата в календаре для того чтобы не произошло наложений одних соревнований на другие.
5)конкретно 21 мая 2011г.Было предложено Чернюк Александром как свободная дата от всех соревнований Чемпионата Сибири и Алтайского Края.
6)Отказался от проведения этапа Чемпионата Алтайского Края. Сростинские Топи в связи с наложением дат соревнования переносятся на другую дату т.к считаю что в Сростинских Топях должны учавствовать как новички так и самые опытные и сильные спортсмены.
7)Готов принять любые предложения по дате проведения Троффи-Рейда под названием Сростинские Топи.Гарантирую душевный приём и незабываемые впечатления от трасс для разных классов от стандарта до прото.
Сообщаю свой телефон для конкретных предложений 8-962-804-0617. E-mail.rad2009@yandex.ru
С уважением Радченко Андрей!
Leha [18-05-2011 21:50]:
Andrei Radchenko написал:
5)конкретно 21 мая 2011г.Было предложено Чернюк Александром как свободная дата от всех соревнований Чемпионата Сибири и Алтайского Края.
6)Отказался от проведения этапа Чемпионата Алтайского Края. Сростинские Топи в связи с наложением дат соревнования переносятся на другую дату т.к считаю что в Сростинских Топях должны учавствовать как новички так и самые опытные и сильные спортсмены.
Если следовать графику чемпионата, то Топи уже в эти выходные - осталось два дня. Они будут переносены????????
andrei [18-05-2011 21:56]:
Рома, пацаны, которые гоняют. Молодцы!!! Кто, зажимает авторитет и опыт, их в гов....на. Пусть "профи" своё покажут, как они ездят. Корочки КМС или МС завтра Вам привезу (куплю). Но. я до этого ещё не дошел ( в мастерстве). И хаять, человека который Всё это родил? Фестивали, спринты, те же Сросты. Просто глупо. Амбиции у Вас молодые люди. А, амбиций хватит максимум на год-два. И, что дальше?
Andrei Radchenko [18-05-2011 21:57]:
этап чемпионата алтайского края никто не переносил он состоится в назначенной дате и месте!
переносится троффи рейд Сростинские Топи.
Leha [18-05-2011 22:05]:
этап чемпионата алтайского края никто не переносил он состоится в назначенной дате и месте!
переносится троффи рейд Сростинские Топи.
То есть этап за два дня до его проведения получит новое название????
brn2000 [18-05-2011 22:23]:
... в Сростинских Топях должны учавствовать как новички так и самые опытные и сильные спортсмены.
А интересно ли самим опытным спортсменам учавствовать в краевых соревнованиях? Для них ЧАК по трофи-рейдам - давно пройденный этап. Опытным спортсменам прямая дорога на этапы ЧС, чтобы продемонстрировать свой класс на более высоком уровне и побороться с себе равными за призовые места. Было бы логичнее даже заслуживать право участия в ЧС. К примеру, занявшим первые три места в региональных соревнованиях. Поэтому то, что даты соревнований совпадают - никакой трагедии в этом нет. Давайте ещё посмотрим на календарь чемпионата России, там тоже наверняка даты будут пересекаться. Или что, настоящим "ПРОФИ" на Россию слабо поехать?
|