AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | Автоспорт


Войти под своим логином или зарегистрироваться


Форум: Автоспорт
Тема: 2 этап Чемпионата Алтайского края по трофи-рейдам 2011 Открыл : Black
 master [24-05-2011 20:21]:  
Андрей, вот и мне не верится , что я такое сотворить мог!smiley Обычно на УАЗе при лифте подвески и при передвижении по пересечённой местности ,стандартные шланги рвутся от недостаточной длинны и от старости! Мне кажется, что господин президент внедорожного клуба, просто не знает таких тонкостей или преднамеренно лжёт! И то и другое не делает ему чести.
 brn2000 [24-05-2011 22:23]:  
Роман, ну тогда конкретный вопрос. Если опустить те обстоятельства, что совпали (на моё мнение совершенно случайно) даты проведения ЧАК и ЧС и малое количество заявившихся участников, что было не так в организации этапа? На твой взгляд были какие-то просчёты? Хотелось бы услышать грамотный обоснованный ответ человека с опытом. Про Чернюка Сашу я думаю тему уже стоит закрыть: позиции и так уже ясны.
 brn2000 [24-05-2011 22:28]:  
Да, и ещё один вопрос в догонку. Почему бы у нас на Алтае не организовать этап Кубка РАФ Западно-Сибирского региона Отборочный этап Кубка России и вообще постепенно не перейти вместо ЧС на кубок РАФ по Сибирскому федеральному округу?

 Vadim336 [24-05-2011 22:49]:  
master написал:
Привет Дмитрий! Я вот про наезд по поводу тормозных шлангов не понял. У членов вашей команды или очень плохо со зрением или очень хорошо с фантазией! Или может это от того , что я с Вами водку пить отказалсяsmiley? Так я её ни с кем не пью, так что прошу без обид и оскорбительных подозрений, за свои действия отвечаю.Пускай пацаны малолетние друг другу шланги режут, мне и других забот хватает.
На счёт организации соревнований. Мне за свою внедорожную жизнь довелось организовать, провести, подготовить столько трасс и соревнований, что вашему коллективу ещё лет пять работать придётся. Да и очень многие из присутствующих на этом форуме имеют приличный опыт организации мероприятий не ниже, а то и выше, по качеству проведения!
По поводу альтернативного лагеря! Так получилось, что в этом лагере оказались два победителя этапа, один серебрянный призёр и один бронзовыйsmiley, один из организаторов ВСЕХ Рубцовских этапов, двое из основателей и учередителей клуба Алтай-Оффроад и ещё шесть авто из группы поддержки! А если серьёзно, то хотелось встать поближе к воде и к берегу озера, если ещё серьёзней, вдоль забора всем места бы не хватило. а если совсем серьёзно, то я с Чернюком даже рядом ... не сяду, а не то что бы лагерем вставать и спортивные мероприятия проводить!А тем более шланги резать--слишком много чести для него.
Про общее дело! Им приятно заниматься с теми людьми , которые тебя понимают, уважают твою точку зрения и мнение окружающих! Тогда можно и диалог вести! Остаюсь при своём мнении в отношении Чернюка и ни каких дел никогда с ним иметь уже не буду! Думаю что не у одного меня такая позиция. А критиковать буду! Может когда-нибудь что-то и поймёт, хотя вряд ли.
P.S. Правильнее эту тему было бы обсуждать на сайте клуба Алтай-Оффроад, но там очень строгая цензура! А Вы говорите--ДИАЛОГ!

Согласен. Полностью поддерживаю

 prokhorov [24-05-2011 23:26]:  
brn2000 написал:
Да, и ещё один вопрос в догонку. Почему бы у нас на Алтае не организовать этап Кубка РАФ Западно-Сибирского региона Отборочный этап Кубка России и вообще постепенно не перейти вместо ЧС на кубок РАФ по Сибирскому федеральному округу?

эту тему уже мусолили и не раз,РАФ нам здесь не нужен!
и все эти разряды в связи с этим, это просто ПОНТЫ!это как тут принято ИМХО!

 master [24-05-2011 23:31]:  
Дмитрий, если Вы ещё раз внимательно прочитаете все мои предыдущие сообщения, то в них Вы найдёте ответы на все поставленные Вами вопросы. В том числе и про Кубок РАФ.
 Aleksey60 [24-05-2011 23:57]:  
Тов.Прохоров,прошу насчет надо-ненадо РАФов, спортивных разрядов и т.п. за всех не подписываться...Вопрос гораздо глубже стоит ...На сегодняшний день картинг в стране...Не ибидеть картингистов...Готовит МС пачками, трофи-ЕВСК-загнали в 2011 в задницу.. К развитию нужно стремиться , а не деградировать...И пацанам молодым нужны и разряды и регалии...Да и, каждому честолюбивому мужику, тоже к лицу...Я в спорте с 1975 года, с 15 лет...А Вы простите кто, чтобы рассуждать так декларативно?
 Aleksey60 [25-05-2011 00:04]:  
К Прохорову вопрос снимается...Зашел к нему в личку. В феврале 1975 года я выиграл первый раз по школьникам Приз Красильникова (лыжные гонки)в Бийске, а Вы родились только в октябре 1975, я гоняюсь до сих пор, а чем Вы занимаетесь кроме трепа в инете?
 andrei [25-05-2011 08:19]:  
Не красиво......


 brn2000 [25-05-2011 08:34]:  
master написал:
Дмитрий, если Вы ещё раз внимательно прочитаете все мои предыдущие сообщения, то в них Вы найдёте ответы на все поставленные Вами вопросы. В том числе и про Кубок РАФ.

Роман, ещё раз прочитал все Ваши сообщения.
1. Что каксаемо проведения 2 этапа ЧАК Ваше мнение, Роман, я понял и вести дальнейшую дискуссию по этому вопросу смысла уже не вижу, т.к. Ваша позиция основана в основном на личной неприязни к Саше Ч. со всеми вытекающими... Ни одного технического замечания по проведению, кроме даты, в Ваших постах нет.
2. Что касаемо проведения этапов кубка РАФ по Сибирскому Федеральному округу. Позицию Алексея Геннадьевича поддерживаю и считаю, что молодым спортсменам спортивные звания важны и нужны. А наши сибирские чемпионы могли бы достойно представлять наш округ на России.

 Ivin [25-05-2011 10:15]:  
brn2000 написал:
Да, и ещё один вопрос в догонку. Почему бы у нас на Алтае не организовать этап Кубка РАФ Западно-Сибирского региона Отборочный этап Кубка России и вообще постепенно не перейти вместо ЧС на кубок РАФ по Сибирскому федеральному округу?


Ни чего не имею против как разрядов, так и любительских соревнований. Думаю оба варианта имеют право на жизнь. Именно организация любительских "покатушки" вывели внедорожное движение и не только (пузотерки, картинги, да и самолетики) на тот приличный уровень, который мы имеем сейчас.
Вроде "Алтай OFF Road" уже проводит альтернативный ЧС под названием СФО.
На сколько это успешно?
Помню как-то приехали на этап ЧС в Сросты, а там оказался СФО. Для многих это было откровением...


 master [25-05-2011 10:30]:  
Дмитрий, конечно дико извиняюсь, но я уже начинаю стесняться повторять одно и тоже на этом сайтеsmiley, надеюсь простят меня форумчане.
1.Мне не понятно о какой ЛИЧНОЙ неприязни Вы говорите? Вы ,наверное, думаете , что мы с Чернюком белые носки не поделили или он мне шланги порезал? Так вот, этого не было и это не неприязнь ! Это расхождение во взглядах по многим вопросам, и в подготовке трасс, и в организации самих соревнований и в отношении к ОКРУЖАЮЩИМ людям!
2.Я не считал и не фиксировал замечания на данном мероприятии, а приехал отдохнуть, встретиться с друзьями и поболеть за участников!Но если желаете, то отвечу. Старая трасса, точки совпадали с точками 2009 года,даже проезды к точкам по тем же колеям, не убрали старые точки, не изменили даже цвет точек, не говоря уже о логотипе. Не сообщили об этом участникам ,в результате чего некоторые участники взяли по нескольку старых точек! 10-ти бальную точку Вова Бурлаков взял за семь минут не используя даже траки, а на 5-ти бальной 17-й точки просидели два с половиной часа при полностью исправном автомобиле! Дипломы без рамок, и не надо говорить, что в клубе нет денег. Был в точно такой же ситуации, Савченко Андрей своих штук двадцать вытащил и мне пришлось штук сорок достать, на два мероприятия хватило , а участники получили дипломы в рамках и этого даже незаметили. Это не их проблема, они взносы , клубные и стартовые , платят.По регламенту старт должен был состояться в 11 часов 00 минут, соответственно выезд из лагеря в десять. И главное, было всего ДЕСЯТЬ участников!С людьми надо лучше работать!Это тоже техническая сторона. Это же не просто так, на каждом вашем мероприятии есть недостатки и их не становится меньше.Народ к вам просто ехать уже не хочет. Это всё вроде бы мелочи, но из них складывается конечный результат и итог всей работы клуба. Будьте честны сами с собой и , если есть желание, всё у вас получится. А Вы Дмитрий, зачем меня об этом спрашивали, чтобы все мои доводы опровергнуть или Вы на самом деле стремитесь изменить ситуацию в лучшую сторону? Если желаете что-то исправить , то у меня есть для вашего клуба один очень хороший совет, он вам очень поможет !
3. Сергей Прохоров просто высказал СВОЁ мнение, на что он имеет полное право,и я его мнение уважаю, хотя с ним и не совсем согласен.Кому то нужны разряды , а кому то и нет.Разряды можно и нужно получать не только по РАФу , но и на Чемпионате Края. Моё мнение по РАФу такое. В связи с постоянным усилением экологических норм и требований, и в том числе к джипперам, со стороны зелёных, через два- три года будет очень проблематично проводить соревнования не под эгидой РАФ. Только местные покатушки без регалий и ответственных за проведение мероприятий отдельных лиц, а именно президентов клубов, с которых потом можно будет спросить или наложить штраф в случае чего. А это уже общая проблема всех джипперов! А РАФ всегда и везде сможет проводить соревнования! И на Алтай РАФ вернётся, только инициатива уже будет исходить от Кемеровской или Новосибирской области. А вы говорите РАФ не нужен, без него нам всем скоро конец. Будем конечно ездить в экспедиции, но соревновательного момента там уже не будет, а кому то он нужен. И разряды тоже нужны.Без конкуренции не будет и развития.Ответил? Всё выше сказанное конечно только моё личное мнение по РАФу, поправьте меня если не прав.

 andrei [25-05-2011 10:58]:  
Почти согласен. Молодым ( да и не только) нужно самоопределение. Конечно нужны разряды, звания.Но без правильной и грамотной постановки трассы, организации соревнований, судейства, это не будет. И, этим должны заниматься грамотные люди, которые не по играм в инете, а на деле и практике знают, что и как.


 brn2000 [25-05-2011 11:36]:  
Роман, ну что сказать, Ваш ответ мне понравился. В ответе уже чувствуется грамотная и конструктивная критика, а не эмоции. Были указаны конкретные технические недостатки по организации и проведению соревнований, на которые я думаю следует обратить внимание при организации последующих мероприятий.
 Black [25-05-2011 14:14]:  
Долго я терпел и не вступал в вашу гнилую баталию (относится не ко всем участникам темы), но терпению пришёл окончательный конец.
Ну что же, я смотрю уже всё бельё наружу вывернули, вот только из моей корзины. Буквально вынужден вывернуть другие корзинки.

1) Огромный ответ по поводу кубка РАФ. Подскажи мне уважаемый Роман Николаевич, неужели у тебя отбило память? Неужели ты не помнишь кто поставил РАФ на колени? Кто сделал контрольный выстрел и не только? Не помнишь? Хорошо, я надпомню... надпомню всем, как бы бы этого мне не хотелось делать.

Год 2008, соревнования под названием "Салаирский кряж"... об организации я вообще молчу, у меня просто слов нет. Организаторы этапа Кубка РАФ вообще не приехали на трассу. Роман, а не вы ли были у руля, а не ваш ли брат Вадим Николаевич Санаев ЗАБУХАЛ. Для тех кто не в курсе я оставляю ссылку на старый форум "Алтай off road". Кто есть кто на форуме - вы поймёте!!!

ССЫЛКА1

ССЫЛКА1

И вот после такого позора приходилось клуб поднимать не то что с колен... Спасибо тем людям, которые были так же не равнодушны как и я.

Как вы считаете, господа, кто же развалил кубок РАФ? Что должно было такое произойти, чтоб вновь Кемеровские и все остальные экипажи поехали, например, в Рубцовск в 2009 году? Или может быть Андрей Радченко опять думает, что парни приехали с ним поздароваться?
Кто составлял в дальнейшем регламенты, кто правил их и отправлял в Москву, кто из своего кормана платил за этапы Кубка РАФ, кто оплачивал дорогу Павлову Евгению (представитель РАФ), из МСК в БРН и обратно,лицензии, которые в дальнейшем не пригодились и до сих пор лежат мёртвым грузом,? Уж точно это не Радченко и не Санаев.
На данном этапе парни занимаются только напихиванием палок в колёса, причём это у них очень здорово получается.

Рассмотрим ситуацию, почему РАФ возродить не удалось.

Год 2010. И опять же проблема со "Сростинскими топями". 2 этап Кубка РАФ отменяет Андрей Радченко, в связи с погодными условиями, а именно в болотах не растаял лёд!!! Вы вдумайтесь только в эту отговорку... Бред полнейший. Соответственно, следущий этап в г.
Кемерово проводить не стали, поскольку он оказался бы бесмысленным, ведь нужно 3 этапа.
Дак кто всё-таки загубил РАФ окончательно???
Кстати, по поводу Радченко могу дать ещё несколько характеризующих ссылок на наш старый форум...

ССЫЛКА ПРО РАДЧЕНКО

Вот вам и ответ про Кубок РАФ!!! Надеюсь развёрнутый.

2) По поводу разрядов.
Я так понимаю по этому вопросу память у Радченко также отбило. Андрюша, а не забыл ли ты когда тебе присвоили КМС? Каким протоколом? Кто там ещё был в списке? Не помнишь, сейчас освежу:

1) Радченко
2) Чернюк
3) Гаськов
4) Алексеев
5) Бабич

Этим людям были присвоены разряды протокол №52, бюро правления Алтайского Краевого совета РОСТО (ДОСААФ). Какие у вас могут быть догадки? Всё гораздо проще!!! Подаются протоколы в РОСТО (ДОСААФ), а на данный момент ДОСААФ России, и всё... На этом моё участие заканчивается. А вот кто достоин или нет, смотрят уже ОНИ, причём относительно вполне фиксированной таблицы, которая не для кого не секрет. Алексей Геннадьевич уже приводил пример! (смотри выше).
Все сомнительные моменты в протоколах, трактуются далеко не в пользу гонщиков. На любой разряд с 3 взрослого по КМС присвоенный с 2008 года есть документ подтверждающий его легитимность. А у кого возникают вопросы, это ваши сугубо личные проблемы.

Если у вас не хватает мозга понять что экипаж это одно целое, то я безустанно повторю: 1 пилот и 2 пилот имеют право получить спортивный разряд на равных условиях!!! Или вы и вправду считаете, что могли бы одни двигаться по трассе с болотами, доставать трапики, разматывать лебёдку, читать легенду, забивать точки и т.д. До каких пор вы будете себя считать царями? У вас на уме одно Я Я Я Я Я... рифма напрашивается... Почему-то Чагин из команды КАМАЗ-МАСТЕР не бьёт себя в грудь и не кричит "Это я занял 1 место несколько лет подряд", наоборот, он всегда собирает воманду для общей фотографии, в интервью говорит "МЫ сделали это", почему? Да потому что он настоящий спортсмен, который чтит спортивный кодекс, вот и всё.

P.S. По предворительному звонку Фандюхина А.Г. 12 июня в г. Павловск планируется собрать общий совет Алтайского края. Фамилии членов собрания, а также точное место и время проведения будет озвучено чуть позже.

P.S. Надеюсь на глобальную стирку того белья, которое мы вывалили на голову всему Алтайскому краю и не только...


Страница 5 из 7 << < 2 3 4 5 6 7 >