AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | Автоспорт

Войти под своим логином или зарегистрироваться

Форум: Автоспорт
Тема: I этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам 2012 Открыл : Ivin
 Gazik42 [28-04-2012 09:02]:  
На демонстрации с флагами обычно маршировали. Стартовать будем с флагами!

madok [28-04-2012 11:21]:  
Что с выдачей точек?
 Gazik42 [28-04-2012 11:50]:  
Дадут говорят))

PK [28-04-2012 17:09]:  
Друзья, подскажите как конвертировать nm2 в nm3? У меня навигатор не понимает nm2. Или может у кого есть карта nm3?
 Gazik42 [28-04-2012 17:34]:  
http://www.navitel.su/downloads/
Регистрируешь себя, потом навигатор, потом скачиваешь.
Себе установил вдобавок скин с отображением рельефа. Теперь горы видно))

Leha [28-04-2012 21:50]:  
Ivin написал:
Leha написал:
Дублирую вопрос:
Рядом с лагерем будут точки, чтобы было что поснимать?

Для зрителей поставлено очень много точек. На легковушке можно проехать:tup:

Просто замечательно!!!)))))) Тогда - с меня фото и видео!!))))

lexxij [28-04-2012 22:07]:  
что ж, за язык никто не тянул...smiley

Ulik [28-04-2012 23:51]:  
Бонус за украшение автомобиля не может быть начислен на спортивное мероприятия. Выделяйте отдельный приз, приз зрительских симпатий для раскрашенных машин. Но в итог баллов по этапу это не должно влиять. Если хотите выделить участников, другой стимул для них придумайте.... пиво и т.д. Роор Юлия
 MDN [29-04-2012 08:42]:  
+1 :tup:

MDN [29-04-2012 08:48]:  
Ivin написал:
Вот, как Бийские джиперы готовятся к ЧС

:tup:smiley
Попробуйте угадать чье это плечо smiley

Я думаю это Горшков Антон???

groza10 [30-04-2012 17:40]:  
Немного фоток с сегодня:
http://www.wbiyske.ru/fotogalereya-bijskie-dzhipery-ustroili-bitvu-pod-smolenskim-2012/

slva2000 [01-05-2012 20:13]:  
Дисквалификация за отсутствие шлема во время съёмки - это маразм автора регламента:
Мотошлем закрытого типа (именно такой из соображений безопасности, я предпочитаю на квадрике) рекомендуется носить не более 4-х часов подряд в летний период, а при интенсивных нагрузках (соревнования) до 2-х часов. Наш этап длился 12 часов, и снятый шлем во время стоянки/остановки, для остывания температуры тела - НЕОБХОДИМОСТЬ адекватных соревнований.
Так же следует добавить, что шлем не обеспечивал никакой безопасности, пока участник стоял на земле или карапкался на двухметровый камень для фото номера.

Тоже самое касается ОЗК Л1, и других гидрокостюмов: их носка разрешена не более 2-3 часов (регламент военных). Если учесть, что у Л1 был без верха, то это время можно увеличить до 5-6 часов. Но если добавить закрытый мотошлем, то человеческий организм не способен к естественной регуляции температуры тела по средствам выделения пота, для остывания поверхности, на котором выделяется последний. Т.о. при полной герментизации тела гидрокомбез + шлем неизбежны случаи тепловых ударов, при значительных физических нагрузках и высокой температуре окружающей среды.

Организатор добивался тепловых ударов или безопасных соревнований? Если последнего, то почему он не потрудился проверить перед стартом:
- состояние опьянения
- наличие аптечки/огнетушителя
- исправное тех. состояние машины

Именно эти факторы являются наиболее типичными причинами несчастных случаев, не так ли?

Одним словом, от подобного состава регламента, и, главное, от ответственности за его неисполнение я в шоке. Подобный подход навевает коммунистические репрессии, а не современный демократичный подход к спортивному мероприятию. Может быть потому, соревнования были накануне 1-ого мая (шутка, разумеется).

И ещё, про помощь в классе квадров: один из участников этого зачетного класса посещал все группы точек в компании из двух себе подобных: "регламентом разрешено ведь...". Итого, любая группа точек обрабатывалась в трое быстрее.
Но здравый смысл подобного состязания сомнителен.

Так же считаю недопустимым впаривание по 500 руб. белых футболок с лого соревнования, под предлогом обязательного их наличия для участия.

madok [02-05-2012 01:20]:  
Ура мы дома! Потихоньку все ближе и ближе к подиуму smiley))) 10 место в стандарте.... :8:
Огромный косяк оргов...точки не бились на 100-200...иногда на 1-2км smileysmileysmiley напоминало собирание грибов, примерно знали в каком районе искать... :2: хоть признались и то ладно...
пару интересных моментов

Великая штука мельтисъемка 5 кадров секунду :clap:

на точку прошлогоднего туризма , прибили стандарт, забавно!

Наша боевая сузука с честью выдержала этап! За исключением защиты коробки, выполнив свое назначение она умерла...

Dim0n [02-05-2012 09:34]:  
а почему координаты НЕ БИЛИСЬ?? они что в другой системе или почему?
 madok [02-05-2012 10:30]:  
неизвестно... по первой точки №19 задал смещение в гармине...Dx+150, Dy-73, подъезжаем ко второй думал все на коне !!! Хрен 230 метров, ладно задал по среднемуsmiley)) подъезжаю к точке№28 ---не бьет на 20 метров в противоположную сторону, плюнули и поехали грибы искать...
Точки на самом дальнем кусте бились с точностью +-5 метров, у меня GPS+Глонасс.... 18 спутников активных было...как-то так

Страница 7 из 14 << < 4 5 6 7 8 9 10 > >>