AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | Автоспорт

Войти под своим логином или зарегистрироваться

Форум: Автоспорт
Тема: Салаирское Рубилово, 4-6 Октября Открыл : Lamer
 Lamer [30-09-2013 10:48]:  
Что так не обсуждается ?
 Ivin [01-10-2013 15:42]:  
из рекомендаций оргов:
-Разгрузку фур необходимо будет производить не далее центра Коурака (магазины на въезде), дождей в этом году прошло много, до Старогутово дорога твердая, но скользкая и с подъемом+развернуть фуру там уже негде.

-До БЛ можно проехать на любом авто, возможны затруднения на последних 30 метрах, там поддернуть не проблема. БЛ на том же месте, что и в 2011 году, т.е. сразу слева у деревни.

-Экипажам с собой брать все: бензопилы (много завалов), джеки, трапы, стропы (до 150 метров), обязательно теплые вещи (включая полный комплект сменных с обувью), провизия на сутки, аптечка.

-Топливо лишним не будет, трассы протяженные. Особенно запас топливо продумать классу ATV, около 100км. Ближайшая заправка со строны Новосибирска возле Лебедево (около 100км от города), со стороны Ленинск-Кузнецка где-то на границе областей в Кемеровской области

Ivin [10-10-2013 13:48]:  
Я не присутствовал на последнем круглом столе. О том, что АвтоБийск на следующий 2014г. берет отпуск по организации этапа мной было заранее сообщено лично руководителю Чемпионата Сибири (ЧС). На это причин много, одна из них-прокатка новых площадок.
Однако, как организатор этапов ЧС считаю нужным высказать свое мнение о наболевшем.
Ни для кого не секрет, что в последнее время наблюдается упадок как в численности участников, так и в численности клубов желающих организовывать этапы ЧС. Наверное на это есть у каждого свои объективные причины. Если мы хотим и дальше развивать региональное спортивное движение называемое ЧС, мы (организаторы) должны проанализировать свои недочеты и ошибки и сделать все для поднятия ЧС на должный уровень. Возможно это и поиск новых форматов, более правильной классификации, привлечение различных транспортных средств (грузовые, мото), наличие нормального призового фонда, квалифицированного судейства, присвоение спортивных разрядов, поиск методов привлечения новичков и т.д. Наверняка в первых строках устава всех клубов стоит одной из задач –популяризация. Кстати, практика проведения трофи на эндуро есть и появляются желающие участвовать на грузовых авто 
Одним из способов сохранить ЧС на 2014г. стала передача управления ЧС Михаилу Некрасову и пристегивание этапов ЧС к этапам Чемпионата Алтайского края (ЧАК). В данной ситуации наверное это правильное решение. ЧАК имеет официальный статус и по его итогам спортсменам присваиваются спортивные разряды. Численность участников ЧАК только ростет. Все клубы, проводящие этапы ЧАК имеют заслуженную репутацию, а руководители этапов заслуженный авторитет. Алтайский край большой и сильных клубов у нас много. Количество Алтайцев на подиуме в этом году говорит само за себя. Однако считаю более правильным в дальнейшем проведение этапов ЧС в разных регионах Сибири. Одним из моих предложений было мигрирование финала по городам. Конечно это требует обсуждения…
Что мы имеем на сегодня?
-вопиющее попрание Общего Регламента самими организаторами ЧС.
-темная ситуация с отчисляемыми процентами на финал.
Регламент, как Общий так и Частный-это ЗАКОН. Идеальных законов не бывает, но этот мы пишем сами и наша задача следовать букве своего закона. Не допускать его нарушения спортсменами и в первую очередь самими организаторами. Частный регламент этапов не должен противоречить Общему. Общий регламент не должен меняться в течение спортивного сезона. Изменения к частному регламенту (если такие есть) должны быть оглашены письменно или устно (на брифинге) до начала соревнования.
С каждого этапа организаторами отчисляются проценты «на финал». Предполагается, что эти средства должны идти СТРОГО на призовой фонд по результатам ЧС а не на организацию самого финала. Организация -же этапа может финансироваться различными способами с привлечением спонсоров, личных или клубных средств и стартовых взносов. Распределение собранных средств каждый организатор в праве осуществлять по своему усмотрению. Для мотивации спортсменов награждение победителей по результатам всех этапов ЧС должно быть наиболее достойным. Именно для этого и отчисляются проценты с каждого этапа и они должны быть прозрачными для всех руководителей этапов.
Считаю, что высшим органом ЧС должен являться совет руководителей клубов, задействованных в организации ЧС. Полномочиями которого должны являться:
- определение руководителя ЧС и его полномочий на период спортивного сезона
- назначение квалифицированного, авторитетного (лучше категорийного) главного судьи ЧС
- предоставление/не предоставление клубам права проведения этапов
- определение основных задач и обязанностей руководителей этапов
- принятие общего регламента ЧС
- принятие расписания этапов ЧС на следующий год
- определение величины процентов отчисляемых с этапов и статей их расходов, контроль расходования.
Эти и другие пункты должны быть ЧЕТКО описаны в Уставе ЧС о разработке которого мной было вынесено предложение на круглом столе 2012.

Чего мы желаем получить в итоге? Безобразные покатушки или спортивное мероприятие регионального масштаба? Если первое, у меня вопросов нет…

Что касается ситуации с двумя Бийскими спортсменами, я выражаю ПРОТЕСТ решению руководителя ЧС нарушившего пп10.5, 10.6 Общего Регламента ЧС 2013г. где ни слова не сказано о минимальном количестве этапов обязательном для подведения итогов «абсолютного зачета».

зы. Абсолют, абсолютный зачет – соревнование между собой спортивных автомобилей вне зависимости от уровня их подготовки. Абсолютное первенство как правило присуждается одному спортсмену или экипажу.

Aleksey60 [15-10-2013 22:46]:  
Об итогах Чемпионата Сибири 2013 года на прошедшей неделе было сказано немало,в том числе и на сайте организатора ЧС-МБО4х;...Было высказано много конструктивной критики...Повторять, то ,что сказал Ivin, повторять-смысла нет...все правильно сказал...Одно плохо-это глас вопиющего в пустыне...Жульничуют с результатами-так и будут жульничать, приворовывают колобашки-так и будут...Не так давно,пару дней назад один из известных в джиперских кругах спортсменов в разговоре бросил: не нужен такой ЧС:больше не поеду...Дай Г.,что погорячился в сердцах паренек-отойдет,а если нет? Так и соревноваться не с кем будет...