AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | Автоспорт


Войти под своим логином или зарегистрироваться


Форум: Автоспорт
Тема: III Этап Чемпионата 4х4 Открыл : BOOMBA
 BOOMBA [03-09-2007 08:39]:  
Съездили, прокатились. В стандарте без лебедки делать нечего, трасса проложена для ТР2


 cast [03-09-2007 15:18]:  
"в стандарте без лебедки" а разве стандарт не запрещает лебедку??


 BOOMBA [04-09-2007 08:34]:  
cast написал:
"в стандарте без лебедки" а разве стандарт не запрещает лебедку??

В этом сезоне ограничение на размер резины и тип мостов


 Ivin [04-09-2007 09:19]:  
Про мосты вроде раньше пофиг было...
Только резина до 31.
Ты бы написал чего там как трасса была..


 BOOMBA [05-09-2007 13:46]:  
Ivin написал:
Про мосты вроде раньше пофиг было...
Только резина до 31.
Ты бы написал чего там как трасса была..

на мосты особо внимания не обращали, т.к. роли они не играли.
Первый тип точек - высохшие русла проток. Примерно половина трассы. Смесь глины, песка и ила. Проходится только на трэках и при помощи лебедки. Присидели часа 3-4.
Второй тип - дно ручья. Воды выше колена, дальше ил до полуметра. Дно твердое. С трэками проблемы возникале на выходе - берег очень топкий.
Третий тип - склоны заболоченных оврагов. Туда только на лебедке.
Попадалось несколько лесных, мешали только поваленные стволы.

Первый этап с 10 до 18 часов. 40 точек.
Второй этап с 20 до 2х часов.

Трэки, как обычно пробиты с ошибками, но это не мешало, т.к. GPS не работал. На карту вообще надеятся было нечего. Так что ездили за всеми.
По большому счету понравилось, но непонятна тяга организаторов к гонке вооружения.


 cast [05-09-2007 16:30]:  
По большому счету понравилось, но непонятна тяга организаторов к гонке вооружения. -----
нам с ними не попути!
как зритель отвественно заявляю возня с лебедками и треками не вставляет вообще,
плюс обидно за участников - сразу в минусах те кто не может себе это позволить,
МЫ ЗА МАССОВОСТЬ
демократичней стандарт в коплектации доп оборудования что заводом предусмотрено, лопата, топор да ключикину и резина в размере штатной.
Бийсие орги услышьте гласс народа.
И еще вопрос к бывалым - хоть одни соревнования предусматривали точки для 4/2 в стандарте? Интересно бы глянуть битву классики с зубилом


 BOOMBA [06-09-2007 10:40]:  
мое мнение такое: трасса дожна быть разноплановой. Вес и количество точек должны компенсировать друг друга. К примеру 10 точек по полчаса на каждую, или 60 по 5 минут. И пусть каждый выбирает свою дорогу


 Botanic [02-10-2007 16:35]:  
cast написал:
По большому счету понравилось, но непонятна тяга организаторов к гонке вооружения. -----


А в чем это выражается?

cast написал:нам с ними не попути!


Дорог в мире много. А бездорожья - еще больше. Но при всем этом Земля - круглая.

cast написал:как зритель отвественно заявляю возня с лебедками и треками не вставляет вообще,


Хм...
Как участник, ответственно заявляю, что трофи - соревнования для экипажей, а не шоу-лотерея для зрителей.

cast написал:плюс обидно за участников - сразу в минусах те кто не может себе это позволить,


У Шарапова отродясь лебедки не было, что никак не помешало ему в прошлом году. smiley

cast написал:МЫ ЗА МАССОВОСТЬ


А кто-то против? smiley

cast написал:демократичней стандарт в коплектации доп оборудования что заводом предусмотрено, лопата, топор да ключикину и резина в размере штатной.


:lol: Вот топор-то как раз и низзя. И ножовку, и бензопилу. Кстати, с такими условиями как раз и начнется гонка вооружений. И обиды тех, кто не может себе это позволить.

cast написал:Бийсие орги услышьте гласс народа.


IMHO, это не глас народа, а взгляд с шоссе на обочину.

cast написал:И еще вопрос к бывалым - хоть одни соревнования предусматривали точки для 4/2 в стандарте?


:confused: Н-да... А вот это нах... рена кому надо?

cast написал:Интересно бы глянуть битву классики с зубилом


Можешь поверить - совершенно неинтересно.


 cast [03-10-2007 08:21]:  
Botanic - да наши интересы расходятся, наверное так и должно быть я
Турист -матрасник ;0) (не экстремальный автотуризм) а Вы участник трофи, и считаете что соревнования устраиваются для экипажей. Для меня соревнования возможность посмотреть пределы возможностей стандартного авто (которыйх в автотуризме абсолютеное большинство) и приемы управления стандартным авто без спец обрудования, по этому участие 4/2 в стандарте для меня интересней чем участие котлет.


 Botanic [03-10-2007 12:29]:  
cast написал:я Турист -матрасник ;0)


Ха, матрасники дома сидят, а не по соревнованиям шастают. smiley

cast написал:(не экстремальный автотуризм)


Дело-то как раз в том, что трофи - дисциплина именно для автомобилей, которые можно использовать в экстремальном автотуризме. Просто их подготовка к тяжелому бездорожью - разная. Отсюда и классы.

cast написал:считаете что соревнования устраиваются для экипажей.


Угу. Ибо для зрителей - то, что было на фестивале, специально так планировалось. И даже при этом многие считали, что компакт-трофи - не самая зрелищная вещь (хотя участникам понравилось). Триал, спринт - да. Только вот со стороны водителя спринт - горячо, аж жжется. Машинку покалечить - как два пальца об асфальт.

cast написал:Для меня соревнования возможность посмотреть пределы возможностей стандартного авто


Стандартом в трофи считается любой "автомобиль с колесной формулой 4х4..." ну и т.д. Т.е. как минимум, что-то полноприводное.

cast написал:(которыйх в автотуризме абсолютеное большинство)


Ну... Автотуризм - понятие растяжимое. Есть класс - Гран-Туризм. Этим утюгам вообще даже не дорога, а автобан нужен.

cast написал:приемы управления стандартным авто без спец обрудования,


Способы преодоления бездорожья одни для всех, знать/уметь это делать - не повредит (а опыт - вообще дорогого стОит) но... IMHO 4х2 - не внедорожные машины, из этого в первую очередь и надо исходить при выборе туристического маршрута. Без лишних эмоций, и, главное, не переоценивать ни себя, ни машину.

Например, поездка на Ойрон или Шавлу, скорей всего, закончится плачевно, хорошо, если ограничится просто разбитыми и расплющенными машинами. Причем от погоды это не зависит. На Ак-Тру летом можно, но после этого, боюсь, придется немножко чиниться, и все равно пешком далековато чапать. На Чулышман/Телецкое через Балыктуюль (если посуху) - вполне проезжабельно. На Чарыш/Маралиху в предгорья - достаточно разумно, на озера в Троицком районе - просто.

Кстати, если уж совсем точно, то лопата, к примеру - уже спец. оборудование. Ибо она не требуется ни для работы, ни для ремонта автомобиля и не является запчастью. Так чем все-таки ограничивается список спец. оборудования? smiley

cast написал:по этому участие 4/2 в стандарте для меня интересней


Хоть убей не представляю недопривод на трофийной трассе. smiley

cast написал:чем участие котлет.


Дык, котлет-то (ТР3-2) всего две, причем на Обском мысу они не участвовали. Остальные - ТР2, ТР3, и по региональной классификации. Был и голимый стандарт, например, Абрамович на древнем колхозном УАЗике с пятаковой резиной.

Но насчет мало того, что легковушек, так еще и полуприводных...

По большому счету на соревнования можно смотреть, как на тренировки для рейдов наподобие Таежного Трофея, а покатушки - как тренировки для соревнований и взаимодействия экипажей (ибо в личном зачете взаимопомощь запрещена и считаю это правильным).

А вот теперь представь, что группа идет в рейд в составе из экспедиционных и трофийных машин, ну и легковушки там же... Чего смеяться-то? Даже если их всю дорогу на галстуке тащить, то от них одни крыши доедут. Либо остальным подстраиваться под них и ехать по дорогам. Что одно, что другое - не есть гуд, IMHO.

Вот и получается, что трассы для них надо разные бить. А кто этим заниматься будет? Самим 4х2, как я понял, это неинтересно, хочется сразу попасть на размеченную. А организаторам трофи - это неинтересно, потому что... да просто неинтересно. smiley

Мало того, ну стоит точка в 1 балл. Обычно она вполне берется легковушкой (не обязательно 4х2, есть и 4х4, но тоже легковые или паркетники). Не очень просто (а кто обещал, что на соревнованиях все просто? :tongue: ), но берется. Тут пошел дождь и/или точку взяла пара-другая машин. Реально она превратилась в 2-х балльную или даже в 3-х. И кто на нее из легковых сунется? А если кто и сунется, как их оттуда доставать? А если они и достанутся, то что от них останется? smiley

Теперь берем внедорожник (скорее даже не авто, а экипаж). Если человек приехал на соревнования (а не покататься, чтобы потом рассказать, как бы он бы там всех порвал... если бы... :lol: ) , то он полезет на пятибалльную точку в любом случае - дождь, снег, трактор перед ней затонул, котлета перевернулась, да все, что угодно. Он может занять место или не занять, доехать до финиша или не доехать, но он будет рубиться до упора, используя все силы и средства.

Неберущихся точек нет. Есть только разные затраты по времени. Просто для 4х2 это время очень велико, затраты (и трудозатраты) - просто огромны, мало того, после этого, скорей всего, надо будет серьезно лечить и машину и себя.


 cast [03-10-2007 16:24]:  
Я матрасник на древней ржавой уазке с пятаками. Люблю смотреть соревнования, но не спринт - в жизни я себе не могу позволить так водить машину - жалко.
Согласен что стандартом в трофи считается любой "автомобиль с колесной формулой 4х4..." , но не согласен с использованием доп оборудования в стандарте (долой лебедки треки и резину выше стандартной - пусть участники надеются только на мастерство и стандартную машину, оценить ситуацию и не лезть туда куда не нужно это тоже мастрество.
список спец. оборудования в стандарте должен быть ограничен регламентом жестко и не допускать ничего кроме лопаты откатников домкрата (механического или гидравлического) и буратинки.
Автотуризм - понятие растяжимое, согласен я имею ввиду неэкстремальный.
Ремарка насчет 4х2 - в первоначальном посте не относилась к проводимым соревнованиям. Мне в принципе интересно как и где встречаются владельцы таких авто (на актру до стоянки ездили в компании с четверкой она прошла без вопросов и уже пешком у альп лагеря увидели восьмерку)

недопривод на трофийной трассе рядом с 4/4 это смешно но свой зачет и упрощенный маршрут (не в рамках чемпионата) а почему нет почему 4/ только ралли?? жизнь заставляет владельцев преодалевать и грызь и брод и подъемы с боковыми уклонами.
В личном зачете взаимопомощь запрещена абсолютно согласен. Но допускаю что группа лековых идет в неэкстремальное путешествие (допустим с одной из экспедиционных машин в качестве страховки) что в этом плохого??
А вот что трассы для них надо разные бить, согласен и заниматься эти не кому тоже точно но и я не предлагаю это делать сегодня завтра, вопрос в том что об этом ни кто и не говорит в принципе.
на местных покатушках пацаны на стандартном рафике коротыше нормально брали дешевые точки, на других покатушках мужик на хайсе здорово приостановил все мероприятие закопавшись посреди дороги, но я считаю что это хоть и смешно но красиво, достойно уважения и показывает возможности машины. а чтобы это было не смешно нужно предусмотреть чтобы человек заплатив стартовый взнос мог попробовать свои силы в соревновании с равными по подготовке и классу авто.
к слову не сочтите за ересь но я бы еще и квадриков в отдельный класс вывел очень зрелищьно (но это только в случае сли в целях стоит популяризация технических видов спорта и здорового образа жизни, а если идет соревнование между конюшнями либо финансовыми возможностями участников то это ни к чему.


 AirnmeN [04-10-2007 19:52]:  
Квадриков зачем вообще на трассу выпускать, они весят очень мало, резина шириной почти как на УАЗе, лебедок выши крыши, да и водитель с него слазеет на болоте и идет рядом только газует, В ЧЕМ ПРИКОЛ, он едет абсолютно везде, я еще ниразу невидел чтобы квадрик буксовал. Им надо соревнования делать по времени а не количеству взятия точек:mad:
 Ivin [04-10-2007 20:46]:  
Лично я за квадрики, естественно в отдельном классе.
Сейчас люди начали их покупать, пусть присоединяются.


 cast [05-10-2007 08:19]:  
ну на каких условиях пускать квадриков это дело оргов, но участвовать в своих классах теоретически должны иметь возможность все авто (еще раз оговорюсь я веду речь не о чемптонате края 4/4 а о сревнованиях любителей внедорожной езды на местах.


 Aleck [05-10-2007 10:30]:  
Я планирую летом покупать себе квадрацикл. Если я правильно вас понимаю. Это типа мотоцикла, но с 4 колесами. Задние ведущие. И он действительно нигде не буксует, было бы совсем клева? Я его просто беру, потому что он мне нравится smiley Если будут выступления на них, то, наверняка, либо я, либо моя жена на нем будем выступать. Будет классно smiley



Страница 1 из 2 1 2 >