Автор |
Зимний спринт 2010 городские соревнования
|
VVS
Пользователь
Опубликовано 22-12-2010 23:53 |
| |
Место проведения г. Бийск, ул. Мамонтова, авто-мото трек СК «Вираж».
Соревнования проводятся 26 декабря 2010:
09-00 – 10-00 регистрация участников с передним приводом
В остальных классах регистрация до старта соответствующего класса
. Автомобили делятся на классы не зависимо от объёма двигателя, по типу привода:
• 1 класс – передний привод;
• 2 класс – задний привод;
• 3 класс – полный привод;
• 4 класс – Женский (любые автомобили 1,2,3классов);
Автомобили в классах 1, 2, 3, 4 допускаются только на шинах для дорожного, гражданского использования. Нарезка шин, самошиповка и дошиповка разрешены, высота шипа не более 1,5мм от основания покрышки, количество шипов не более 12ти на 10 погонных см покрышки.
по окончанию заездов – награждение участников и закрытие соревнований.
Ответственное лицо - Гарин Сергей Васильевич тел 8-903-948-4321
регламент
источник http://forum.biysk.net/index.php?showtopic=72332
|
|
Автор |
RE: Зимний спринт 2010 городские соревнования
|
skw
Пользователь
Опубликовано 23-12-2010 02:31 |
| |
занимательнейший пункт регламента:
6.3. Автомобили в классах 1, 2, 3, 4 допускаются только на шинах для дорожного, гражданского использования. Нарезка шин, самошиповка и дошиповка разрешены, высота шипа не более 1,5мм от основания покрышки, количество шипов не более 12ти на 10 погонных см покрышки.
с чем боролись - на то и напоролись
видимо Тырышкиным не понравилось проигрывать и они выговорили себе спецусловия
forum.extrim-drive.ru
|
|
Автор |
|
andrei
Пользователь

Опубликовано 24-12-2010 00:09 |
| |
Самое главное! Не кто, больше не спорит. А за чем? И причина?
Все еще только начинается!!! И ни когда не кончится.
|
|
Автор |
|
skw
Пользователь
Опубликовано 24-12-2010 01:27 |
| |
да, Андрей Владимирович, в прошлом сезоне об эту самошиповку и самонарезку нам всю плешь проели....
Сашу Филиппенко обвинили в нечестной победе в переднем приводе - и первым - был топикстартер. А потому и появился в бийской зиме этот класс - анлим.
а тут - опять самошиповка и самонарезка..... мне то, впрочем - без разницы, я и в Павловске в субботу накатаюсь.... но выглядит это так как будто кто-то кому-то создает определенные условия
не женщины же на спецколесах рассекать будут???
forum.extrim-drive.ru
|
|
Автор |
|
andrei
Пользователь

Опубликовано 24-12-2010 09:20 |
| |
Костя ты же знаешь.Я противник всяких условий. Мне не чего не надо и под других, я не подстраиваюсь. До сих пор не могу понять, что такое нарезка, самошиповка, супершины и т.п. ваши заморочки.
|
|
Автор |
|
VVS
Пользователь
Опубликовано 24-12-2010 09:28 |
| |
Читаем внимательно
Автомобили в классах 1, 2, 3, 4 допускаются только на шинах для дорожного, гражданского использования. Нарезка шин, самошиповка и дошиповка разрешены, высота шипа не более 1,5мм от основания покрышки, количество шипов не более 12ти на 10 погонных см покрышки.
В таких условиях самопальная резина равна по качествам хорошим импортным дорожным аналогам. покрышки Сашы Филипенки не подойдут под эти требования, только мелкий шип или глубоко забитый крупный.
|
|
Автор |
|
VVS
Пользователь
Опубликовано 24-12-2010 09:30 |
| |
Все что не подходит под 1,5мм высоту или больше 12ти штук на 10см покрышки тупо не поедет в соревнованиях.
|
|
Автор |
|
KMZ
Пользователь
Опубликовано 24-12-2010 12:12 |
| |
VVS написал:
покрышки Сашы Филипенки не подойдут под эти требования, только мелкий шип или глубоко забитый крупный.
насмешил, и чем не угодила вам снежинка без всякой нарезки и со стандартной ошиповкой, тогда получается, что покрышки Налимова, Тырышкина и ещё многих других тоже под эти требования не подходят, у них, кстати, ещё и нарезка была
зы. что, кордиант уже ниедит)))
|
|
Автор |
|
skw
Пользователь
Опубликовано 24-12-2010 12:22 |
| |
KMZ написал:
VVS написал:
покрышки Сашы Филипенки не подойдут под эти требования, только мелкий шип или глубоко забитый крупный.
насмешил, и чем не угодила вам снежинка без всякой нарезки и со стандартной ошиповкой, тогда получается, что покрышки Налимова, Тырышкина и ещё многих других тоже под эти требования не подходят, у них, кстати, ещё и нарезка была
зы. что, кордиант уже ниедит)))
Саша, мораль сей басни: "нехрен быстро ездить, тогда всем угодишь, и колеса будут правильные"
и вправду - казус поразительнейший, особенно после всего февральско-мартовского базара
forum.extrim-drive.ru
|
|
Автор |
|
andrei
Пользователь

Опубликовано 24-12-2010 15:43 |
| |
А правда. Я не совсем понимаю. Люди нарарезали, шиповали и т.д. Так это же усовершенствование ( в моих понятиях). Так почему нельзя? Мы же про моторы не говорим. У кого мощней с завда, кто-то сам доработал.Это же здорово.
|
|
Автор |
|
skw
Пользователь
Опубликовано 24-12-2010 17:38 |
| |
да нет - если регламент позволяет - все нормально..... удивляет изменчивость такого понятия как справедливое соперничество....
forum.extrim-drive.ru
|
|
Автор |
|
andrei
Пользователь

Опубликовано 24-12-2010 17:59 |
| |
Даже не знаю, что можно изменить. У нас (джипов) тоже колёса (размер),цепи, лебёдка. Всё.Кого волнует, есть у меня шноркель или траки, блоки в мостах и т.п.- нету их. Мои проблеммы. А шипы,протектор, нарезка? Для, чего это вообще? Всё остальное помоему справедливо.
|
|
Автор |
|
VVS
Пользователь
Опубликовано 24-12-2010 21:48 |
| |
Владимирович, все в порядке, очкарикам не угодишь, это аксиома, я не принимал никаких решений сам, это собрание решило, отнюдь не молодых людей, есть правила которых ранее придерживались все любители и профи, еще до того как в городе начали катать спринты и после шиповать с выступающими за пределы покрышки шипами выше 2мм, и большим количеством шипов, я тебе привезу покрышку, посмотришь как оно выглядит, покажу которая допускается под наш нынешний регламент, все что сильно торчит или большее количество шипов - едет в гр А, в этом регламенте ее нет в виду ее неполноценности - максимум 5-6ть человек набиралось. Резину будут проверять на старте - накладывать шайбу на крупные шипы - торчит несколько шипов выше 1,6мм шайбы - до свидания, также и в картинге зимнем делают, замеряют, но немного другим способом.
Вспомним, как на Ковалевке было, Слава не даст соврать, меня тогда переобуваться заставили и еще кого то не помню.
Я решил помогать так же как и ты в составе инициативной группы, спорить ни с кем не собираюсь и доказывать тоже ничего не буду.
Завтра попробую в Барнаул к Коляну скатаюсь хапану адреналина, а то уже песок скоро посыпется. Там кстати нарезка и само-ошиповка запрещена вообще, но мы Бийские авто-спортсмены люди "бедные", денег на хакку, гиславед и тд нет у всех, по этому вот такие в регламенте поправки, колес то много под старый регламент, все новое - это забытое старое.
|
|
Автор |
|
skw
Пользователь
Опубликовано 25-12-2010 05:23 |
| |
"общее собрание" - 
forum.extrim-drive.ru
|
|
Автор |
|
andrei
Пользователь

Опубликовано 25-12-2010 16:38 |
| |
WWS, не надо плохих слов в чей то адрес (не нравится мне).Ковалёвку сам помню. На "Волге" были (корабль!!!!). Переобувание тоже помню, были против Новосибирцы. Но не понимаю, зачем? И действительно, если есть, старые колёса ( по старому регламенту), то их надо как то использовать. И в чём преимущества 1.5 мм. шипа или 2.0 мм. и колличество их? Сцепление сдорогой понятно лучше. А в чём вся загвоздка?Бери и шипуй, нарезай. Это, что круче, чем хакку.гиславед и т. п.? Ну зато дешевле. Я так думаю. А про " общее собрание" Костя, не надо ироний.Люди собрались, порешали, решили. И ВСЁ.
|
|
Автор |
|
skw
Пользователь
Опубликовано 25-12-2010 17:59 |
| |
да ну нет конечно.... ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ..... это вам не то что я - все единолично решаю
forum.extrim-drive.ru
|
|
Автор |
|
KMZ
Пользователь
Опубликовано 25-12-2010 18:10 |
| |
andrei написал:
А в чём вся загвоздка?Бери и шипуй, нарезай. Это, что круче, чем хакку.гиславед и т. п.? Ну зато дешевле. Я так думаю.
Я тоже раньше так думал, главное чтобы по регламенту было, но кому-то лень готовить резину, кому-то проще обвинить других в нечестной победе, чем признать свое поражение, к тому же сам ВВС сказал, что победители прошлой БЗ "едут" только из-за резины и вообще по его словам это была не обычная снежинка, а просто суперпупершип какой-то.
Экстримовцы правильно сделали, что отнесли резину с любыми доработками в отдельный класс, так все споры типа "кто на чем едет" заранее исключены
|
|
Автор |
|
andrei
Пользователь

Опубликовано 25-12-2010 18:38 |
| |
Костя, зря обижаешься на меня. Я хочу как всегда хорошего. И Ваши шипы и прочее, меня достали. Ну пусть ездят на чём хотят. Я не вижу проблем.Тем паче соревнования то - кто хочет. Ну, зачем из за этого какие то козни строить? Кстати как скатались? Интересно.
|
|
Автор |
|
skw
Пользователь
Опубликовано 25-12-2010 19:26 |
| |
Спиридонов - второй, я - четвертый..... все-таки в парных гонках - рулит новопассит потому как квалифицировались, я - вторым, Володя - третьим...
а Владимир - в промежуточном заезде сделал того, кто в результате оказался первым(какой то барнаульский гонщик). Это я про передний привод рассказываю, естественно.
Трасса в Павловске - класс!!!! Скоростная, маневренная, ровная, с неплохим сцеплением... короче скорости получились - улет!
но судить там - вообще не умеют
forum.extrim-drive.ru
|
|
Автор |
|
andrei
Пользователь

Опубликовано 25-12-2010 19:52 |
| |
Вы молодцы!!!!!! Как на олимпиаде, по футболу сделали чемпионов, а всё остальное по барабану!!!!!!! Завтра ждём Всех!
|
|