MDN ДАТА: 28/11/2019 09:17 Все общение в основном на форуме, и то там только афиши, все общаются теперь только в вацапеgroza10 ДАТА: 28/10/2019 06:56 Епрст, тут кто то еще пишет кроме меня) Видео и фотореп с "Бийской осени-2019" тут: http://biysk-ok.ru/2019/10/26/videofoto-u-sela-lesnogo-proshel-dzhip-sprint-bijskaya-osen/groza10 ДАТА: 17/05/2018 07:53 Доброго дня. 26 мая на «Белокурихе-2» пройдет «КвадроФест». Попробуем здесь проводить такие соревнования. Подробнее тут: http://biysk-ok.ru/2018/05/15/в-белокурихе-2-пройдет-квадрофест/groza10 ДАТА: 10/02/2018 17:33 Всем привет из Белокурихи! Фотореп с "Лопаты" выложил на сайте "Бийский округ": http://biysk-ok.ru/2018/02/10/фоторепортаж-в-малоугренево-прошел-т/cast ДАТА: 02/10/2017 10:54 торые она готовит к мероприятиям, так вовремя и так вкусно
cast ДАТА: 02/10/2017 10:54 Поздравляем Любу, с днем рождения!! постоянного, бессменного, неутомимого члена судейской комиссии. :
От себя лично хочу выразить огромный респект за вкуснейшие напитки и еду коcast ДАТА: 24/07/2017 22:57 Скоро к нашего одноклубника, Олега Г. день варенья, звоним в четверг, поздравляем.BOOMBA ДАТА: 01/04/2017 15:43 С днюхой!cast ДАТА: 01/04/2017 09:16 Поздравляю Вячеслава Ивина с днем рождения, желаю здоровья и новых походов и путешествий!Efim ДАТА: 01/03/2017 08:12 Всех с первым днём весны!!! Урааа
Привет
Добро пожаловать на сайт городской общественной организации "Бийская федерация технических видов спорта "АвтоБийск"
ИНН 2204031635, дата регистрации 10.05.2007, юридический адрес Алтайский кр, г. Бийск, ул. Имени Героя Советского Союза Трофимова, д. 16 корп. 1
Сайт посвящен автомобильной жизни города Бийска. Здесь представлены авто-мото клубы города, обзоры авто-мото спортивных мероприятий.
Продажа автомобилей, автосервис города Бийска.
Рождение проекта- 20.12.06
Регистрация новых пользователей возможна только по запросу к админу:
ivin_v@mail.ru
Указывайте название сайта, свой логин (только латиницей) и свой е-майл.
Пользователь регистрируется с временным паролем, заходите и меняете на свой.
О регистрации вы получите уведомление.
аптечка и огнетушитель конечно есть(в грузовиках вообще по два комплекта держу), просто ума не приложу, где эту лабуду жестко закрепить в восьмерке, чтобы не мешалась, поэтому если можно без них выложу на время заезда и всё
Автор
RE: Зима, сезона 2010-2011, трассы, регламент, организация, обсуждение
КЛАСС!!!! А вообще способов море, и скотч и резинки. Ну, а вообще, что спорить то? Регламент есть, я его не оспариваю. Просто советую. Не нужно, не буду.
Все еще только начинается!!! И ни когда не кончится.
Автор
Уважаемый andrei, вы меня чуть-чуть не поняли, в ВАЗ-2108 нет подходящего места для жесткого крепления двухлитрового огнетушителя, особенно в моем, то соляры литров триста надо увезти, то запчасти, то колесо от камаза)), поэтому либо делать быстросъемное крепление, либо приматывать изолентой, ну и вариант с другом остается, так-то он вроде быстро бегает
Автор
Пусть будет так. А место- в восмёрке у меня на задней двери был. Правда не 2 литра, а меньше. Орги написали в регламенте-не обязательно. Пусть так ибудет, повторюсь, я же не спорю.
Автор
Само удобно и жестко закрепить огнетушитель, можно стоймя на переднем сиденье приматав его резиновым поясом типо "вулкан" мы пробывали на 99 держится как вкопаный. и сподручно в случае чего моментально дернул за лепучку и все туши нехочу, и бегать не надо. а лудше продумать типо накидки на спинку с кармашкам для огнетушителя.
Таз как бы гавно но сцука прикольно )
Автор
SKW сказал людям-(Pasha13let
куда же она (зима) денется, конечно будет!) Может правда!- дождёмся? Костя ты где???? С морозом, снегом и т.п. , а то всю зиму по говн.... ам езддить будем? Все вместе, Мы Вас не бросим.
Автор
Согласно РЕГЛАМЕНТА , (а он является является основным и единственным документом,которым должны руководствоваться ВСЕ участники,будь то ОРГАНИЗАТОРЫ,СУДЬИ,ГОНЩИКИ,ЗРИТЕЛИ)организаторы не могут отказать в участии ЛЮБОМУ гражданину старше 18 лет.,имеющему удостоверение кат В ,заплатившему вступительный взнос и прошедшему медицинский,административный контроль.
Нельзя наказать человека за НЕСОВЕРШЁННОЕ нарушение РЕГЛАМЕНТА данного соревнования.Здесь не должны иметь место ЛИЧНЫЕ взаимоотношения участников ОБЩЕСТВЕННОГО мероприятия,несмотря ,на может быть полную несхожесть характеров ,взглядов на жизнь,материальногоположения.
Вст. №10 РЕГЛАМЕНТА есть меры наказания за нарушение РЕГЛАМЕНТА.
Дисквалификация на этап с анулированием результата, на 2 этапа, на.N.... этапов, на весь чемпионат(кубок памяти Евдокимова не является этапом ОТКРЫТОГО чемпионата г.Бийска по ралли-спринту)Но это всё должно делаться сразу после СОСТОЯВШЕГОСЯ нарушения,судьями:судейской коллегией,организаторами.Можно дисквалифиировать на БУДУЩЕЕ на1,2,.N..этапов,на весь чемпионат, но после СОСТОЯВШЕГОСЯ нарушения, желательно ГЛАСНО и сФИКСИРОВАНИЕМ в протоколах соревнований.В противном случае, это бросает тень на ОБЪЕКТИВНОСТЬ.В данной конкретной ситуации на ОБЪЕКТИВНОСТЬ ЗАПРЕТА на участие в соревнованиях(получается из за ЛИЧНОЙ неприязни).Эта «мелочь» ставит под сомнение ОБЪЕКТИВНОСТЬ проведения всего мероприятия.
Ежели не допускать, то надо вписать в РЕГЛАМЕНТ пункт ,согласно которому не допускать определённых лиц, ранее нарушивших,или дискредитировавших себя чем-либо.Но это будут соревнования с другим статусом, а не открытые, для всех желающих, согласно РЕГЛАМЕНТА.
Клубные соревнования открытые.(все желающие согласно РЕГЛАМЕНТА)
Клубные частично открытые(члены клуба+приглащённые)
Клубные закрытые(без РЕГЛАМЕНТА -все свои договорились и всё)
Межклубные (закрытые ,открытые,с РЕГЛАМЕНТОМ, без него,по договорённости.........)
Это нисколько не сказывается на их значимости,зрелищности, прочее прочее прочее…... (закрытые гонки у Вечного огня. Пед.университет.По-моему вы их и устраивали)
Обидно, когда личные отношения препятствуют развитию очень нужного дела.Я сам с превеликим удовльствием учавствовал во всех(в которых смог) соревнованиях,организованными вашим клубом и по моему глубокому убеждению ОРГАНИЗОВАНЫ, ПРОВЕДЕНЫ иТЕХНИЧЕСКИ обеспечены они были гораздо лучше чем в г Барнауле(в других регионах не довелосьпобывать)Этот год показал,что по количеству и качеству автомобильных соревнований(спринт, драг, внедорожные, картинг) организованных спортивными автосообществами (клубы, федерации ) г.Бийск занимает лидирующие позиции и (по моему)не только усебя в крае.
Если дело и дальше будет развиваться такими темпами,то как говаривал незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей «наши Нью-Васюки превратятся в мировую столицу …..», а говоря серьёзно, общими усилиями надо возрождать былую славу гБийска, ГОРОДА ШОФЕРОВ(извините за высокий «штиль»)Может быть в скором будущем соревнования ,организованные нашими(Бийскими) клубамии и федерациями будут идти в официальный зачёт Краевого иРосийского масштаба.
Понимаю ,что бросаюсь лозунгами , а сам не был замечен , не в организации, не в участии ни одного мероприятия ,но жизненные обстоятельства у всех разные,зато я б езропотно и безоговорочно плачу регистрационные взносы за участие в гонках.А вообщем то честь и хвала,респект и уважуха, всем энтузиастам автомобильного спорта всех направлений за их ТРУД.
Засим разрешите откланяться, с уважением к СООБЩЕСТВУ ,высказал сугубо ЛИЧНОЕ не ангажированное ни кем,но заитересованное(получаю огромное удовольствие и «тонны» адреналина ) мнение. Евдокимов Владимир Ильич.
Автор
Текст не сомненно хороший и от души. Но до Нью-Васюков нам ещё далеко и не надо.И если обратиться к авторам этого бестселера, то там сплошной юмор( над нами с Вами). Соревнования проводимые в Бийске( да исправит меня Слава Ивин) уже идут в зачет и Алт.края и Сибири и не первый год.А вот ,что касается регламента.... То- часть сказанного правильно. Замечен был ( не скромничай), а подготовить соревнования-это не в баню с пивом сходить.
Автор
И ещё добавлю - Федерация ТВС в Бийске ОДНА и председатель один, а клубы есть- и авто, и мото, и авиа (может даже вело?)-спорт.Очень хорошо. Всем по интересам.
Автор
Уважаемый, Владимир Ильич!
Мне даже как-то неловко, что наши действия заставили Вас написать столь обширный текст.
Однако коль скоро Вы утрудили себя этим, данное обстоятельство вынуждает меня ответить столь же развернуто.
Во-первых, затронут вопрос соответствия данного решения регламенту соревнований. Однако, существует пункт регламента:
12.5. Организатор имеет право вносить изменения в регламент, вызванные форс-мажорными обстоятельствами, соображениями безопасности или иными обстоятельствами, не отраженными в данной редакции регламента.
Мне возразят, что под данный пункт можно подогнать любое произвольное решение, и видимо так оно и есть. В этом плане, я могу сказать только следующее – несогласные могут присоединиться к оргкомитету и бороться за отмену данного пункта. Вот только тут возникает некоторый нюанс – взгляд изнутри несколько отличается от взгляда со стороны.
Во-вторых, касательно причин отстранения Спиридонова В. В. от участия.
Первой и основной причиной отстранения является постоянные нарушения требований регламента в пункте, запрещающем опасное вождение в закрытом парке и при выезде с трассы и въезде на нее. Нарушение этого пункта данным лицом мы регулярно видели в ходе соревнований прошлой зимой. На соревнованиях 2 мая на Льнокомбинате Спиридонов В. В. чуть было не допустил столкновения с выезжающим на упражнение участником. Кроме того, на этих же соревнованиях он намеренно (и это – его слова), проехал разметав колеса шиканы, ограничивающей скорость, мало заботясь о том, что они могли улететь в зрителей и судей. Сделано это было по его словам, чтобы продемонстрировать опасность зрителям. Сомнительная демонстрация, на мой взгляд. 24 июля на площади перед администрацией при выезде на старт в очередной раз им было допущено опасное вождение.
Таким образом, практически на каждом соревновании с его участием, мы имеем подобные нарушения. И вот тут мы и подходим к вопросу объективности и равноправия. Если одному участнику позволено все, то почему и другие должны себя как-то ограничивать? Очень легко представить себе такую ситуацию, когда в закрытом парке участники, через одного, начнут ездить боком, тормозить с блокировкой и пр. Рано или поздно, это неизбежно приведет к аварии, и вместо соревнований мы получим тоскливые гаишно-страховые разборки. При этом, пусть не юридическая, но фактическая ответственность перед участниками и зрителями, будет лежать на организаторах.
Почему же не было дисквалификаций в ходе соревнований? Я не знаю. Являясь участником соревнований, я никогда не занимал должности гл.судьи гонок, и всегда выполнял обязанности директора соревнований. Может быть это нерешительность, некое опасение затрагивать авторитетную личность, боязнь скандала, который неизбежно бы случился. Рано или поздно парни должны были понять, что судить – вовсе не означает – ходить и всем улыбаться. Сейчас это произошло, и это следует рассматривать просто как очередной этап профессионального роста.
Вторая причина сформулирована так – неспортивное поведение. Если не касаться мелочей, впервые оно было проявлено перед соревнованиями 10 мая. По итогам гонки 2-го мая оргкомитетом обсуждался вопрос допуска Спиридонова В. В. Тогда было принято решение не допускать его к гонке. Однако, вопреки этому решению, я объявил на собрании, что переговорю со Спиридоновым В. В. прежде чем оно вступит в силу.
Вот моё обращение к нему:
«Володя, я тебя, безусловно зарегестрирую, но от меня и Гарина к тебе будет нижайшая просьба: давай в этот раз обойдемся без сбитых колес и опасного вождения..... ты сам знаешь, Красилов чуть не зарубил льнокомбинат, кое-как Гарин отбил. а если мы непосредственно перед их взором, на "их" соревнованиях продемонстрируем нечто подобное, то о соревнованиях на улицах города, видимо придется забыть надолго......»
Вот его ответ:
«не вопрос, покажите как надо?
а лучше я не буду ездить а то, вдруг что то случится, а Вам больше не разрешат пятаки на супрах покрутить.»
Все это можно найти здесь: http://forum.biysk.net/index.php?showtopic=68190&st=0
Такой подход вынудил меня привести в действие принятое оргкомитетом решение.
То, что воспоследовало затем хорошо известно: интриги, сбор и демонстрация «компромата», публичные обвинения в том, что это мое единоличное решение, принятое с тем, чтобы убрать конкурента, обзвон постоянных участников и настраивание их против соревнований, призывы к их бойкоту и т.п. В общем, весь тот комплекс мероприятий, которые демонстрируются и сейчас. При этом любая наша аргументация отметается как несущественная и неприменимая к нему как к конкретной личности, завоевавшей множество медалей и кубков на различных соревнованиях. Каких либо попыток решить вопрос непосредственно с оргкомитетом и судейской коллегией в зарегламентированных рамках Спиридоновым В. В не предпринимается. Вся его деятельность лежит в плоскости раздувания публичного скандала. По нашему мнению, такое поведение мало соответствует спортивному кодексу, но так как – это уже тонкая материя, и некоторые с этим могут не согласиться, то и первой причины достаточно.
Теперь, о так называемой «личной неприязни», которая как я вижу стала уже «притчей во языцах», и по мнению Спиридонова В.В. позволяет трепать мое имя на каждом углу, смешивая его с грязью.
Мне, как автоспортсмену-любителю глубоко импонирует безусловная преданность Спиридонова В.В. автоспорту и вызывает благодарность та помощь, которую он оказывает организаторам. Перспективы и направления развития автоспорта, роль тех или иных лиц в этом развитии – эти темы я с ним готов обсуждать и тут поспорить. Это нормально. Претензии Спиридонова В.В. на исключительность и какой-то особый подход на соревнованиях, мне, как организатору – глубоко неприятны.
Вот всё, что я могу сказать на тему «личной неприязни».
Также, добавлю, что на момент проведения собрания, у организаторов не родилось никакого другого решения, кроме дисквалификации. Вчера, мне пришла мысль об «условном участии». Суть идеи такова: в отношении участников, к которым у организаторов имеются системные претензии, может применяться такая мера воздействия как «условное участие». То есть таким участникам выставляется дополнительное условие о внесении залогового взноса в сумме от 5 тысяч рублей и выше(сумма устанавливается индивидуально). Если к такому участнику в ходе соревнований у судей не возникает замечаний – деньги ему возвращаются. Если же замечания все-таки возникают – расходуются организаторами по их усмотрению.
Кое с кем из оргкомитета я обсудил возможность применения такой меры в отношении Спиридонова В.В., но пока что желания изменить меру воздействия не наблюдается. До соревнований еще неделя, и возможно мне удастся все-таки убедить оргкомитет предложить Спиридонову В.В. такой вариант участия. Однако, как вы понимаете, гарантировать ничего я не могу….
Надеюсь, сие обширное послание в какой-то мере пояснит позицию оргкомитета и конкретно мою позицию по данной ситуации.
С уважением
Савин К. В.
Извините,право, не хотел ни кого обижать, защищать альбо оправдывать.Просто указал на несоответствия с РЕГЛАМЕНТОМ и не более того(с моей точки зрения).Я не за "белых"али за "красных",я лицо заинтересованное, ибо получаю огромное удовольствие и "тонны" адреналина от участия в гонках, хотелось бы и впредь иметь того же.Эх никогда не участвовал в дискуссиях и впредь, однако, не буду!.А насчёт не знания наличия федераций,клубов и их взаимоотношений, зачётов в разных уровнях ,так на то я и любитель, чтоб не знать тонкостей.Засим прощаюсь.С уважением к СООБЩЕСТВУ Евдокимов Владимир Ильич.ps (А ходить, ездить, помогать где СМОГУ там и буду,однако, я свободный человек.)
Автор
andrei написал:
Текст не сомненно хороший и от души. Но до Нью-Васюков нам ещё далеко и не надо.И если обратиться к авторам этого бестселера, то там сплошной юмор( над нами с Вами). Соревнования проводимые в Бийске( да исправит меня Слава Ивин) уже идут в зачет и Алт.края и Сибири и не первый год.А вот ,что касается регламента.... То- часть сказанного правильно. Замечен был ( не скромничай), а подготовить соревнования-это не в баню с пивом сходить.
Речь в данном конкретном случае,шла о РАЛЛИИ-СПРИНТе,(который не является этапом ни края, ни сибири)Кубок Евдокимова также не является этапом чемпионата Бийска по РАЛЛИ-СПРИНТу.По внедорожным гонкам не не могу ничего сказать,т.к. не принимал участия никогда(в силу технической невозможности ВАЗ-2107).Шутить, а тем более,смеяться или обидеть кого-либо, право слово,не хотел.К ОРГАНИЗАТОРАМ за их ТРУД имею БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ(речь идёт о ралли-спринт ,в других соревнованиях увы не участвовал).
Автор
для того, чтобы результаты стали официальными не только у нас в городе, но и в стране, надо будет сделать следующее:
- обучить судей с выдачей им соответствующих дипломов
- привести дисциплину и регламент в соответствие с положениями РАФ
- подготовить трассу, соответствующую соревнованиям
- договориться с РАФ о создании его представительства в нашем городе
Тогда мы уже сможем давать спортивные разряды, выдавать соответствующие лицензии и пр.
Работа по сбору информации по этому направлению клубом Экстрим Драйв неспешно ведется, думаю со временем мы увидим и более решительные действия
Автор
А вот на счет предстартового взноса -мысль хорошая.Но как и к кому её применять? Тут опять всё на оргов ложится. Мы (4х4) же платим экологический сбор ( по ... тысяч) Сдал место-не нагадил ,вернут. Разлил масло, набросал бычков. не затушил костер и т.д. и т.п. , расстанься с тысчами. И это дисциплинирует лучше всякого спора не о чём, тем паче на форуме.