AutoBiysk
   Главная Видео Фото галерея Форум Ссылки Google СПОРТ Скачать SMS-канал Рекламодателю Карта сайта PDA
Июнь 24 2025 21:19:28   
Спонсор проекта
Навигация
Главная
Новости по категориям
Видео
Фото галерея
Форум
Ссылки
FAQ
Поиск
Google
Скачать
SMS-канал
PDA
Site Map
Бийские клубы
AutoBiysk-Ретро
AutoBiysk-ZAZ Club >>
AutoBiysk-4x4
ФАС "Русский экстрим"
StartLine-Club Бийск
БАКИ
ScooterBiysk
Автоклуб Вираж
eXtrim drive club
Взлёт
Клуб Пилот>>
Клуб Байкот
Мото BSK
MotoBiysk>>
Авто-торговля, услуги
Рекламодателю
Продажа авто
Автокредит
Грузоперевозки
Автосервисы
Автомагазины
Авторазбор
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Такси
Статьи
Консультации юриста
Управление автомобилем
Автозвук
Тюнинг автомобиля >>
4х4 >>
МОТО >>
Голосование
Ваше мнение о сайте

Этот сайт мне интересен

Хорошо, но...

Так себе..

Больше здесь не появлюсь

Участвовать в опросах могут только зарегистрированные пользователи.
On Line Расчет

Определение даты выпуска автомобиля

Шинный калькулятор

Расчет расстояний между городами
От:
До:
Через:

(на ATI.su)
Прогноз погоды
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

MDN 
ДАТА: 28/11/2019 09:17
Все общение в основном на форуме, и то там только афиши, все общаются теперь только в вацапе
groza10 
ДАТА: 28/10/2019 06:56
Епрст, тут кто то еще пишет кроме меня) Видео и фотореп с "Бийской осени-2019" тут: http://biysk-ok.ru/2019/10/26/videofoto-u-sela-lesnogo-proshel-dzhip-sprint-bijskaya-osen/
groza10 
ДАТА: 17/05/2018 07:53
Доброго дня. 26 мая на «Белокурихе-2» пройдет «КвадроФест». Попробуем здесь проводить такие соревнования. Подробнее тут: http://biysk-ok.ru/2018/05/15/в-белокурихе-2-пройдет-квадрофест/
groza10 
ДАТА: 10/02/2018 17:33
Всем привет из Белокурихи! Фотореп с "Лопаты" выложил на сайте "Бийский округ": http://biysk-ok.ru/2018/02/10/фоторепортаж-в-малоугренево-прошел-т/
cast 
ДАТА: 02/10/2017 10:54
торые она готовит к мероприятиям, так вовремя и так вкусно
Показать больше сообщений

cast 
ДАТА: 02/10/2017 10:54
Поздравляем Любу, с днем рождения!! постоянного, бессменного, неутомимого члена судейской комиссии. :
От себя лично хочу выразить огромный респект за вкуснейшие напитки и еду ко

cast 
ДАТА: 24/07/2017 22:57
Скоро к нашего одноклубника, Олега Г. день варенья, звоним в четверг, поздравляем.
BOOMBA 
ДАТА: 01/04/2017 15:43
С днюхой!
cast 
ДАТА: 01/04/2017 09:16
Поздравляю Вячеслава Ивина с днем рождения, желаю здоровья и новых походов и путешествий!
Efim 
ДАТА: 01/03/2017 08:12
Всех с первым днём весны!!! Урааа
Привет
Добро пожаловать на сайт городской общественной организации "Бийская федерация технических видов спорта "АвтоБийск"
ИНН 2204031635, дата регистрации 10.05.2007, юридический адрес Алтайский кр, г. Бийск, ул. Имени Героя Советского Союза Трофимова, д. 16 корп. 1
Сайт посвящен автомобильной жизни города Бийска.
Здесь представлены авто-мото клубы города, обзоры авто-мото спортивных мероприятий.
Продажа автомобилей, автосервис города Бийска.

Рождение проекта- 20.12.06
Регистрация новых пользователей возможна только по запросу к админу: ivin_v@mail.ru Указывайте название сайта, свой логин (только латиницей) и свой е-майл. Пользователь регистрируется с временным паролем, заходите и меняете на свой. О регистрации вы получите уведомление.
Просмотр темы
AutoBiysk | Общий | Автоспорт
Страница 2 из 4 < 1 2 3 4 >
Автор RE: "НОЧНОЙ ВИРАЖ" 21 января 2011.
andrei
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 00:44
Какие предложения? Ваши предложения были сказаны-джипы отдельный класс.И прошлый год -срезали. Все ушли. Почему? Что теперь Чубаровы между собой гонять будут? Другие то не едут. Мы же 4х4. А вес его (жипа) за 4 тонны? Да нам по..... сколко он весит. Сам процесс важен. А не места в турнирной таблице.

Все еще только начинается!!! И ни когда не кончится.
383074056 Послать приватное сообщение
kest
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 01:02
Еслив калесья зимнии найд то я еду ) на бубликах не айс.

Таз как бы гавно но сцука прикольно )
Послать приватное сообщение
skw
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 01:10
andrei
короче, не пойму я ниче.....
а насчет наклейки - так она и сейчас обязательна. и на джиперских трофях и гонках - вы их тоже клеете - ну как-то вроде и зазорного тут ничего нет.
а эти соревнования - пробные и неофициальные. поэтому - наша задача - минимизировать бюджет участия. поэтому - наклейка будет по желанию - за доп. деньги.
вы хотите гонятся??? я тоже. но автоспорт - это не художественная гимнастика, а весьма опасный вид спорта. и ладно бы участники - они знают на что идут. но когда 16-го спиридонову не хватило 5 кмч чтобы собрать зрителей - это уже косяк. причем, прилетел он как раз в ту зону, которую мы на "зиме" огораживаем, и куда зрителей не пускаем.
этот нигилизм и пофигизм весел, пока он проходит без последствий. а последствия, помимо травм или еще чего похуже, будут таковы, что ни вы, ни я в бийске несколько лет вообще гонять не сможем.
безопасность начинается с дисциплины. и не только организаторов, но и участников и зрителей. именно поэтому, из-за дисциплины участников и идет весь сыр-бор, который вы и многие другие представляете здесь как мою некую зловредность.
хотя никаких особенно невыполнимых требований наш клуб не выставляет. все разумно, если сесть и подумать, а не трясти амбициями.

forum.extrim-drive.ru

Изменил(а) skw, 20-01-2011 01:11
andrei
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 11:38
Как ты прав! Поэтому не знаем, (твои слова),что делать со зрителями, как заставить одевать каски на трассе, как требовать от участников безопасности вождения в закрытой зоне. А у Жипов всё просто. Не сделал как в регламенте-Иди на... т.е. пешком.И не помню, что бы из за всякой фигни-джипы спорили, как на наших, Бийских, гонках.

Ivin-pda
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 12:22
Про отдельный класс для джипов -это хорошо. Вопрос- как отличить Карину 4х4 от эскудика или нивы? По какому критерию? Делика или экстрейл джипы?

С мобилы
www.autobiysk.ru Послать приватное сообщение
andrei
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 12:46
Слава, хороший вопрос. Но ты сам на него ответил прошлый год. Пусть пилоты определяются. С кем им тягаться с Нивой, Сузучкой, Кариной, Хондой, Кукурузником или Уазом. Им веднее.Только желание.Прошлый год у многих было.А чёто в этом году не у кого нету.Вот Вам господа и спор на форуме.Кто круче. А участники после наших форумских баталий, думают-лучше я сам, один.

KMZ
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 13:11
andrei написал:
Пусть пилоты определяются.

тогда будет полный бардак, нужно четкое определение, что есть джип, у меня восьмерка может "прет как жып", что мне тогда тоже можно в классе внедорожников гонять?
смотреть самим каталоги, если ваш авто обозначается как "SUV" или "грузовой"(например некоторые модификации крузера), значит вам в класс "джип", ну а если возникнут сомнения в подлинности предоставленной информации, после соревнований проверит конкретные авто на которые покажут пальцем недовольные и в случае обмана аннулировать результат
можно добавить какие-то дополнительные пункты, например, наличие раздатки и "массой свыше"

и еще, мое мнение, чем меньше будет свободы у участников, тем лучше будет дисциплина и выше уровень соревнований, наши покатушки потихоньку начинают превращаться в спорт, пусть любительский, но все же спорт, люди стали понимать, что без подготовки не будет результата, народ тренируется, покупает резину, готовит автомобили и это радует, и уже практически никто не вопит " я бы его объехал, если у меня такая же резина стояла"

Изменил(а) KMZ, 20-01-2011 13:23
Ivin
Админ

Опубликовано 20-01-2011 13:42
Ну вот Саша, уже конструктивные предложения.
Еще можно попробовать привязаться к диаметру колес, только определиться с какого размера будет уже считаться джип.
Введение дополнительного класса - джип будет реально если будут критерии его определения.
Пока не помню что где-то такое деление есть. Как и говорил, орги ни когда не заморачивались с этим.
Повторю, кататься можно в свое удовольствие, но лучше если условия будут более менее равные.

Наши томагавки быстрее ваших пуль!

Изменил(а) Ivin, 20-01-2011 13:45
415175634 +79069600303 www.autobiysk.ru Послать приватное сообщение
skw
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 13:42
да нормально участники едут! 20-40 машин - самое то при нашей нынешней двухступенчатой системе.
правда в барнауле мы одну хитрость применили, что позволило нам, совместно с барнаульцами, прогнать 56 машин в квалификации, и провести полноценные финалы за светлое время да и еще в шлемах!, но скажу честно - было утомительно.
а как ездить, где ездить,и когда ездить - это каждый решает сам. и не думаю, что автоспортсмены-любители настолько робкий народ, чтобы их испугали какие-то форумные баталии
ну и как бы нас интересуют люди, которые едут погонять, а не те кому охота повыделываться. вторые нам на соревнованиях - не нужны.

forum.extrim-drive.ru
andrei
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 13:52
Пилоты сами определяются, с кем им бороться!.Давай в наши гов.....а на 8-ке. Ты поедешь? А, я приеду на Поджаром или Крузаке? Как считать будем? По весу? Или что в нем напичкано? Полный привод он и в Африке полный. А нужно (для меня) кардан сниму, или хабы выключю, поеду в заднем приводе. Это запрещено? Главное участие.И ненадо говорить, что джипы себя изжили. И должны отдельно кататься, или в гов...ах. Нет у нас чёткого определения. Прошлый год всех джипов разогнали.А почему? Боитесь, что пузотерок объедем? А нам по..., если Вы первыми будете.Хотим и катаемся. Свобода выбора класса. Всё просто- резина стандарт. Привод 4х4 или задний. Вот и кретерии, по которым люди приезжают. Нет, Вам нужно строить заморочки. Зачем? Чтобы народу было меньше?

skw
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 14:08
Ivin написал:
Ну вот Саша, уже конструктивные предложения.
Еще можно попробовать привязаться к диаметру колес, только определиться с какого размера будет уже считаться джип.
Введение дополнительного класса - джип будет реально если будут критерии его определения.
Пока не помню что где-то такое деление есть. Как и говорил, орги ни когда не заморачивались с этим.
Повторю, кататься можно в свое удовольствие, но лучше если условия будут более менее равные.

конечно. что толку с барнаульскими едехами-селиками джипам ездить? да и даже с коронами-каринами...
что же касается определения класса "Джип", то с SUV - есть проблемы... форестер - тоже SUV.
но я вот думаю - а сколько их всего моделей то, проходящих по классу???
джипперы, вы специалисты - возьмите, да тупо их перечислите. вот и будет определение класса. а если вдруг приедет какая-нибудь экзотика, тогда уже по месту копать будем.....
в третий этап, я тогда класс Джип поставлю, попробуем еще раз. ну а кто ночью погонять на жиппах захочет - приезжайте! я полагаю, что только корона в полный привод и приедет (Женя Биков ногу поломал ).
ну а если уж сильно загорится на интерес сгончить - ставки не возбраняются

forum.extrim-drive.ru

Изменил(а) skw, 20-01-2011 14:15
Ivin
Админ

Опубликовано 20-01-2011 14:42
Мне кажется по диаметру колес-самое оптимальное. Если на форик поставят 29", тоже будет джипом.
29" стандартный УАЗовский размер.

Примеры пересчёта размерности шин
Существует две системы указания размеров автомобильных шин.

Первая - условно назовём её "метрическая".
Возьмём для примера размер 235/70R15:
235 - ширина шины в миллиметрах или 23.5 см (для того чтобы узнать ширину в дюймах, делим 23.5 см на 2.54 и получаем 9.25 дюйма).
70 - отношение высоты боковины к ширине шины в процентах, т.е. высота боковины этой шины составляет 70% отеё ширины и равна 164.5 мм.
R15 - диаметр диска в дюймах, если в сантиметрах, то 15*2.54=38.1 см или 381 мм.
Для того чтобы узнать высоту этой шины, надо сложить высоту двух боковин (164.5+164.5) и диаметр диска (381 мм), в итоге получим 710 мм или 71 см.
Чтобы узнать высоту в дюймах, делим 71 см на 2.54 и получаем 27.95 дюйма.
Таким образом "дюймовый" размер этой шины будет 28х9.3R15

Вторая - "дюймовая".
Возьмём для примера размер 33х12.5R15:
33 - высота шины в дюймах (в сантиметрах - 33*2.54=83.82 см).
12.5 - ширина шины в дюймах (в сантимерах - 12.5*2.54=31.75 см).
R15 - диаметр диска в дюймах, если в сантиметрах, то 15*2.54=38.1 см или 381 мм.
Для перевода этого размера в "метрический" остаётся только вычислить процентное соотношение ширины этой резины к высоте боковины. Вначале вычисляем высоту боковины: от высоты шины (838.2 мм) отнимаем диаметр диска (381 мм) и делим на два (потому как боковин две) и получаем 228.6 мм. теперь вычисляем процентное соотношение: 228.6/381*100=60%
Таким образом, "метрический" размер этой шины будет 317/60R15

Маркировка дисков
Полный размер, по которому специалист или Вы сами сможете понять, подходит данный диск на тот или иной автомобиль, выглядит следующим образом:

7.5 Jx16 5/112 ET 35 d 66.6

7,5 - ширина обода в дюймах (7,5 х 24,5=184мм);

J или Н2- это служебные символы. Они важны не для потребителя, а для производителя и продавца.

J - закодированная информация о конструктивных особенностях бортовых закраин обода (углы наклона, радиусы закругления и т.п.)

Н2 - буква Н (сокр. от Hump) указывает на наличие кольцевых выступов (хампов) на полках обода, которые удерживают бескамерную шину от соскакивания с диска. Есть простой хамп Н , двойной Н2, плоский FH (Flat Hump), асимметричный AH (Asymmetric Hump), комбинированный CH (Combi Hump)… Иногда обходятся и без хампов; x - данный знак между условными обозначениями ширины и посадочного диаметра указывает на то, что обод неразъемный;

5/112 – PCD (Pitch Circle Diameter). Цифра 5 - количество крепежных отверстий для болтов или гаек. Отверстия крепления колеса располагаются на различных диаметрах с жестким позиционным допуском, по отношению к центральному отверстию.

Предупреждение! Отверстия крепления делают с допуском в плюс по диаметру. Поэтому можно ошибиться в выборе PCD, если он отличается от штатного на пару миллиметров. Например, на ступицу с PCD 100/4 часто надевают колесо PCD98/4 (98 мм от 100 на глаз не отличишь). Это недопустимо!!! В этом случае из всех гаек только одна будет затянута полностью, остальные же отверстия "уведет" и крепеж окажется недотянутым или затянутым с перекосом - посадка колеса на ступицу будет неполной. На ходу такое колесо будет "бить ", кроме того, не полностью затянутые гайки будут откручиваться сами собой. 112 - диаметр расположений отверстий крепления. При отсутствии специальных измерительных приборов его можно измерить линейкой.

ET - (мм) данным обозначением указывают вылет диска. Вылет - это размер между привалочной плоскостью диска колеса при установке на ступицу автомобиля и воображаемой плоскостью, проходящей по середине обода.
- Вылет "положительный ", если привалочная плоскость не переходит за воображаемую плоскость.
- Вылет "отрицательный", если привалочная плоскость переходит через воображаемую плоскость. ЕТ могут заменять на DEPORT или OFFSET, в зависимости от страны.

Предупреждаем! Не ставьте на автомобиль колеса с нештатным вылетом. Уменьшение вылета делает колею колес шире; хотя это немного и повышает устойчивость автомобиля и придает ему стильный гоночный вид, но вместе с тем резко перегружает подшипники ступиц и подвеску. Увеличить же вылет, т. е. сузить колею, как правило, невозможно — диск упрется в тормоз.

35 – вылет может быть положительным ЕТ35 , отрицательным ЕТ-20 или равен нулю ЕТ0.

d – (мм) диаметр ступицы или диаметр центрального отверстия должен соответствовать диаметру посадочного цилиндра на ступице автомобиля. Точное сопряжение этих размеров обеспечивает предварительное центрирование колеса на ступице, что облегчает установку болтов (d 66.6)

На диске также может быть указано:
- Дата изготовления. Обычно год и неделя. Например: 0403 означает, что диск выпущен в 4 неделю 2003 года.
- SAE, ISO, TUV - клеймо контролирующего органа. Маркировка свидетельствует о соответствии колес международным правилам или стандартам.
- MAX LOAD 2000LB - очень часто встречается обозначение максимальной нагрузки на колесо (обозначают в килограммах или фунтах). Например, максимальная нагрузка 2000 фунтов (908 кг)
- PCD 100/4 - присоединительные размеры;
- MAX PSI 50 COLD - означает, что давление в шине не должно превышать 50 фунтов на квадратный дюйм (3,5кгс/кв.см) , словo COLD (холодный) напоминает, что измерять давление следует в холодной шине.
© Gribnick

KMZ
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 14:49
что-то я про форик не подумал
по колесам определять, думаю, оптимально
про 8-ку сказал для примера, никого обидеть не хотел, но если "пилоты будут сами определяться" никто не помешает мне приехать на вэдовом ниссане и заявиться в классе "джип"
andrei
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 14:52
Костя. Я из нормальных побуждений, это говорю. Мне по фигу (повторюсь), призы, медали и т.п. Мне охота кататься, общаться и т.п. Не хочу не с кем ругаться. Но нет кретерия разбивки - джипы- не джипы. Есть 4х4. Чего воду в ступе толочь? Будут кретерии ,и спора не будет. Правильно Слава говорит. Кататься- в своё удовольствие. Это нам. А которые захотят? Он, что пойдёт в гараж резину мерить или шипы считать? Соревнования то любительские. Понимаю, что Все должны быть в равных условиях. Но если я поеду на заднем приводе-где условия? Баржа то моя тяжолая.А Паджарый-постоянный привод. Вот и считай как?

Ivin
Админ

Опубликовано 20-01-2011 15:02
C приводом все всегда четко. Подключаемый, отключаемый -пофиг. Полный есть полный. Варианты с пломбировкой рычагов - от лукавого. имхо.

andrei
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 15:13
Слава. А как хабы? Всё же отключаемо.При старте моно поглядеть.А, у пузотерок само включается.Но ,я не против. Про блоки вообще молчу. Так как на Вираже, полный блок мостов это равно самоубийству.Я, что на него похож?

Ivin
Админ

Опубликовано 20-01-2011 15:16
у Нивы какой стандартный размер колес?

andrei
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 15:23
Это вопрос кому? Мне? Или оргам?Ну была Нива лет 15 назад.Ты думашь, я помню колеса? Это лучше к Спиридонову.

KMZ
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 15:26
диаметр колес
наличие раздатки
масса свыше двух тонн
определять не по совокупности, а при наличии любого из пунктов, в дебри про хабы, блоки, отключаемый\подключаемый лезть не стоит, иначе получим десяток классов или придем к тому, что любой автомобиль сможет при определенных условиях участвовать в любом классе, например, Ленд Крузер можно будет заявить в четыре(!) класса - джип, полный привод, задний привод и анлим, если постараться, думаю, из него можно и переднеприводный сделать)))
andrei
Пользователь

Опубликовано 20-01-2011 15:49
Конечно можно и передний! А зачем? В пузотерках есть электроника-сами знаете.В 4х4 тоже. Мы едем не смотря на это.Прошлый год младший на Газ 69 был.Кому то помешал? А на Субарике выиграл.Просто хочется. А, получается я буду или с детьми соревноваться, или с Вовой.А Нам (и Вове) зто надо? Хотим с Вами. Но Вы, исключили.Долой джипов!

Страница 2 из 4 < 1 2 3 4 >
Перейти на форум:
Логин
Имя

Пароль

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Ближайшие праздники
Статистика сайта
Пользователей: 1653
Уникальных посетителей: 42,120,591